Подпишись на наш Телеграм-канал!

Строительство самарского жилья эконом-класса профинансирует ВТБ24 совместно с АИЖК

Группа ВТБ и АИЖК подписали соглашение о сотрудничестве. По условиям соглашения, они инвестируют 5 млрд руб. в строительство жилья экономического класса. Эту сумму АИЖК предоставило Группе ВТБ в рамках программы «Стимул». Конечная ставка по кредиту для строительных компаний не превысит 12,5% годовых.

Полученные средства застройщик может направить на строительство жилья экономического класса и/или объектов инженерно-технического обеспечения жилья, которое отобрано для строительства в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи». Основное требование АИЖК при кредитовании застройщиков по программе «Стимул» - продажа жилья гражданам по цене не более 35 тыс. руб. за 1 кв. м.

Это первый этап сотрудничества Агентства и Группы ВТБ по повышению доступности жилья для граждан. В дальнейшем компании планируют продолжить взаимодействие в рамках льготного кредитования застройщиков и создания условий для увеличения объемов строительства жилья экономического класса.

По словам генерального директора АИЖК Александра Плутника, благодаря ранее принятым решениям правительства РФ АИЖК имеет возможность поддерживать банки в целях выполнения задач, поставленных президентом РФ, по обеспечению граждан качественным и доступным жильем. Сотрудничество с Группой ВТБ, в которую входят ведущие российские банки, позволит увеличить объемы строительства качественного жилья эконом-класса и предоставить гражданам возможность приобретать это жилье по низким ценам.

Как подтвердил управляющий самарским филиалом ВТБ24 Дмитрий Лысов, для Самары программа «Стимул» актуальна. Уже сейчас ведутся переговоры с несколькими самарскими строительными компаниями, которые могли и хотели бы участвовать в программе.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Единственная крупная выставка о дизайне, декоре и ремонте в Поволжье
03.12
Средняя стоимость вторичной недвижимости обновила пятилетний максимум. Федеральные аналитики зафикси...
19.11
Накануне ввода в эксплуатацию мы взглянули на жилой комплекс изнутри вместе с руководителем отдела продаж...
18.11