СОФЖИ продемонстрировал АФЖС площадки под госпрограмму «Жилье для российской семьи»

На днях строительные площадки СОФЖИ, заявленные к участию в государственной программе «Жилье для российской семьи» (ЖРС), посетил представитель Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Сергей Овчинников, который лично проинспектировал ход реализации программы, осмотрел стройку и земельные участки, и высказал свое мнение об их состоянии и перспективах.

Задача АФЖС в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи» — на основании заключенных с участием субъекта Российской Федерации многосторонних договоров обеспечить реализацию и финансирование мероприятий по выкупу объектов инженерно-технического обеспечения специализированными обществами проектного финансирования, как это прописано в нормативных документах программы.

По словам Натальи Ладовой, заместителя исполнительного директора СОФЖИ, были показаны все площадки: в Автозаводском районе  Тольятти, в Куйбышевском районе Самары («Самарское Заречье») и на территории застройки «СОФЖИЗНЬ на юге Самары» (12 квартал мкрн «Южный город»). На этих площадках до середины 2017 года Фонд должен построить 310 тыс. кв.м качественного жилья с чистовой отделкой. Сергей Овчинников особо отметил высокую степень готовности площадки в «Южном городе», отличное местоположение участка в Тольятти и качественные характеристики проекта «Самарское Заречье».

Отметим, что СОФЖИ в программе «Жилье для российской семьи» выступает не только в качестве застройщика-участника. Поскольку фонд является региональным оператором АИЖК, на него возложена работа по оформлению льготных ипотечных кредитов по программе ЖРС. В ближайшее время уполномоченный орган – министерство строительства — передаст СОФЖИ свою функцию по ведению сводного реестра участников программы.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06