В Москве обсудили вопросы реализации программы «Жилье для российской семьи»

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали представители из Самары, по вопросу выкупа объектов инженерного обеспечения в рамках реализации государственной программы «Жилье для российской семьи». Об этом сообщает СОФЖИ.

В работе совещания приняли участие вице-губернатор — министр строительства Самарской области Алексей Гришин, исполнительный директор АФЖС Андрей Шелковый, заместитель руководителя департамента жилищного строительства Минстроя РФ Никита Стасишин, министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Крайнев, исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов.

Участники совещания обсудили параметры предварительного договора по выкупу объектов инженерного обеспечения. По итогам встречи региональным ведомствам Самарской области и энергоснабжающим организациям было дано поручение предоставить в АФЖС проекты соответствующих договоров.

Как сообщил Реналь Мязитов, сегодня большинство заявленных проектов находится в стадии строительства. Уже в этом году Самарская область планирует реализовать первые 50 тыс. из 887,3 тыс. кв. м. Здесь и планируется отработать основные механизмы программы. В первую очередь речь идет о льготной ипотеке по ставке 10.9% для граждан — участников программы, а также компенсации застройщику на объекты инженерно-технического обеспечения.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09