В Мирном сдадут два дома для переселения жителей из аварийного жилья

В губернии полным ходом осуществляется работа по реализации программы «Государственная поддержка проведения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Самарской области».

В 2015 году будут сданы два 3-этажных жилых дома общей площадью 2 852 кв.м в поселке Мирный Красноярского района, точный адрес — ул. Нефтяников, 18. Работал над проектом Самарский областной Фонд жилья и ипотеки. В настоящее время идет кладка коробок зданий (на уровне первого и третьего этажей соответственно). Всего по проекту красноярцы получат 85 квартир, полностью готовых к проживанию, с чистовой отделкой.

Как сообщают в Фонде, работа СОФЖИ в рамках программы «Переселение из аварийного жилья» строится через взаимодействие с муниципальными образованиями по следующей схеме: имея представление о нуждах конкретного муниципалитета, фонд подыскивает подходящий земельный участок, который соответствующим образом оформляется. Затем изыскиваются средства для инвестирования в строительство, и ведутся собственно строительные работы. После завершения строительства муниципалитет выкупает у Фонда построенное жилье по так называемой государственной цене, и дальше уже распределяет его в соответствии со своими нуждами. Такой механизм позволяет муниципалитету получать новое жилье в необходимых объемах и по доступной цене. 

В прошлом году СОФЖИ уже сдал несколько проектов, построенных по вышеуказанной программе. Это жилые дома в п. Волжский и Новосемейкино Красноярского района, три дома г. о. Отрадный В стадии строительства проекты в Безенчуке Отрадном, Новосемейкино. В ближайших планах Самара. Всего по программе переселения из аварийного фонд в 2015 году СОФЖИ построит свыше 20 тысяч квадратных метров жилья. Это более 500 квартир.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать ...
24.06