По трем из 15 проблемных самарских «долевок» так и не найдено решений

А именно это дом ООО «Кросс» на пересечении пр-та К.Маркса и ул. Владимирской, двух домах по адресу ул. Ленинская, 257 и ул. Чкалова, 57, застройщик которых ЗАО «ПФСК» «Эл-гранд», а также о доме ООО «Горос» на пересечении улиц Советской и Черемшанской.

Руководитель управления контроля и надзора в жилищном строительстве областного минстроя Надежда Вехова сообщает, что право собственности первого объекта, который стоит недостроенным уже 15 лет, закреплено за компанией-застройщиком, поэтому власти не имеют права изъять у застройщика земельный участок и приступить к полноценному решению проблемы. Более того, чтобы ввести его в эксплуатацию, нужно многое поменять, так как дом уже не соответствует современным строительным нормативам.

В центре Самары «ПФСК» «Эл-гранд» не достроил два дома по адресу ул. Ленинская, 257 и ул. Чкалова, 57. Надежда Вехова рассказала о нескольких возможных вариантах решения, в первую очередь это расторжение договора аренды на земельных участки с «Эл-Гранд» будет расторгнут. Заявление уже подано в арбитражный суд. Если требования истца будут удовлетворены, то между дольщиками будет распределена прибыль от продажи имущества компании «Эл-гранд». Есть и второй вариант: передать площадку новому застройщику. Но тогда дольщикам придется достраивать дом уже своими силами.

Схожая ситуация сложилась с «Горос», где представитель компании Алексей Русаков не первый год доказывает свое право достроить дом на пересечении улиц Советской и Черемшанской, однако, Министерство не может передать данную площадку другому застройщику. Единственный выход — процедура банкротства в отношении «Горос».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать ...
24.06