Застройщикам запретили строить жилье в «чистом поле»

С 1 января 2015 г. при проектировании и строительстве жилья необходимо будет учитывать объекты социального и коммунально-бытового назначения, инженерно-технического обеспечения и территориальную доступность жилых застроек к социальным объектам. 

В силу вступили новые нормативы градостроительного проектирования, которые были приняты в 2014 году приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Минстрой Самарской области в конце декабря внес корректировки в свои градостроительные документы. Отныне новое законодательство запрещает застройщикам создавать микрорайны на пустырях.

Например, коттеджный поселок «Дубрава» в Волжском районе — строительство его началось еще в 2006 году. Там планировалось построить 1,2 тыс. коттеджей, но к 2009 году работы на площадке остановились. Тем не менее застройщик ООО «Самарагорстрой» привлек к строительству средства 270 дольщиков. Компания не предусмотрела проектом инженерные сети, и 50 построенных домов остались непригодными для проживания.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06