Южный город: лучшее для всех

Осень в Южном городе началась с грандиозного праздника: 10 сентября состоялось открытие спортивной аллеи и детского сада «Семицветик» – первого объекта социальной инфраструктуры в районе.

Значимость этого открытия огромна, как отметил глава администрации Волжского района Александр Баландин: «С 1991 в районе не открывалось ни одного нового детского сада, тем более с бассейном. Сегодняшнее открытие – это великий праздник для нас».

Почетное право открытия детского сада было предоставлено исполняющему обязанности вице-губернатора Самарской области
Дмитрию Овчинникову. «Два года назад в Самарской области в очереди в детский сад стояли порядка 20 тысяч детей. За это время усилиями губернатора и правительства региона эта цифра уменьшилась в 10 раз. Детский сад «Семицветик» – это прекрасный пример реализации механизма, который одобрил президент РФ Владимир Путин во время своего визита в Самарскую область, когда застройщик жилья возводит социальный объект, а область его выкупает по себестоимости и передает детям, чтобы они учились, развивались и готовились к школе, – отметил Дмитрий Овчинников, – Сегодня мы строим параллельно несколько десятков садов и гарантируем выполнение задачи, которую поставил перед нами президент РФ – к 2016 году полностью ликвидировать очередь в детские дошкольные образовательные учреждения детей с трех до семи лет. Мы дарим вам этот «Семицветик», чтобы у детей здесь, как в сказке, исполнились все их желания». 

Почетные гости по очереди прикрепляли разноцветные лепестки к цветику-семицветику – символу детского сада. Последний фиолетовый лепесток прикрепил Дмитрий Овчинников, после чего символическая красная лента на входе в здание была торжественно перерезана и экскурсия по детскому саду началась. 
Южный город: лучшее для всех
«Семицветик» – это уютный детский сад, рассчитанный на 250 малышей. Здание оснащено современным обучающим оборудованием, так в физкультурном зале смонтирован интерактивный комплекс для изучения правил дорожного движения, а в кабинете психолога установлен комплекс сенсорного оборудования для всестороннего развития детей. Все группы садика имеют своей неповторимый дизайн, и даже названия: есть в детском саду группы «Веселые ребята», «Почемучки», «Затейники», «Знайки», «Фантезеры», «Верные друзья» и др. Особая гордость застройщика – бассейн. Для комфорта маленьких пловцов он оборудован теплыми полами и всем необходимым плавательным инвентарем. На улице расположен большой игровой комплекс с мягким искусственным покрытием, которое обеспечивает абсолютную безопасность даже самых активных игр. 

После знакомства с «Семицветиком», Николай Чудаев, генеральный директор ИФГ «Бизнес-сфера» и учредитель ДК «Древо» показал почетным гостям весь район и рассказал о перспективах развития проекта. Сегодня уже можно говорить о том, что проект Южный город состоялся. На территории района возводится доступное комфортное жилье, строятся объекты социального и спортивного назначения, благоустраиваются жилые кварталы. В ближайших планах застройщика строительство спорткомплекса с бассейном, еще одного детского сада на 300 мест с бассейном, школы на 1200 человек, прогулочной зоны, набережной на реке Подстепновке и храма.

Южный город: лучшее для всехЮжный город: лучшее для всех

Пока вице-губернатор и официальные лица знакомились с Южным городом, на спортивной аллее шумел грандиозный праздник. На двух многофункциональных спортивных площадках состоялся выездной товарищеский матч по футболу, а профессиональные роллеры опробовали новый скейт-парк. На аллеях веселили малышей играми и подарками сказочные герои Незнайка и Мальвина. Каждый желающий мог сделать яркое фото на память с ростовыми куклами, получить воздушный шарик и угоститься бесплатным лимонадом и сладкой ватой. Со сцены присутствующих развлекал концерт ансамбля «Самара Городок», шоу мыльных пузырей и юмористических химических опытов.

Без фото
Николай ЧУДАЕВ, генеральный директор холдинга «Бизнес-сфера», учредитель ДК «Древо»
кавычки.png

Выступая в качестве застройщика такого грандиозного проекта, мы стараемся сделать все качественно и на совесть. И мы будем продолжать делать все, чтобы жизнь здесь в районе была людям в радость. При этом хочется выразить огромную благодарность правительству Самарской области и лично Николаю Меркушкину, которые оказали и продолжают нам оказывать огромную поддержку.


Без фото
Юлия КРАПИВЦЕВА, жительница Южного города
кавычки.png

Честно говоря, покупая квартиру в Южном городе, мы долго не думали – проезжали мимо и безумно здесь понравилось, а на следующий день нам уже одобрили ипотеку. Через месяц, как только сдадут дом, мы планируем переехать в уютную «двушку»
на четвертом этаже. Нашему Макару сейчас всего 10 месяцев, но уже через год и десять месяцев он пойдет в только что открывшийся детский сад «Семицветик».

Без фото
Нина МАМИСТОВА, жительница Южного города
кавычки.png

Южный город нас заинтересовал, в первую очередь, доступными ценами и близостью к городу. Пока мы живем в Новокуйбышевске и водим нашу дочку Вику в местный детский сад там, но как только в полную силу заработает детский сад в Южном городе, мы сразу же переедем.

Без фото
Ольга МАКАРОВА, жительница Южного города
кавычки.png

Сдача нашего дома назначена на конец сентября, поэтому собираемся до зимы уже полностью завершить ремонт и Новый год встречать вместе с новосельем. Конечно, нашу маленькую Катю мы уже записали здесь в детский сад – условия в нем для деток великолепные. Как только переедем, дочка будет в него ходить.



южный город.jpg
т. (846) 264 00 64
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Собеседником Олега Никитенко станет руководитель компании «Альянс Менеджмент» Данил Либуркин.
07.08

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07