Подпишись на наш Телеграм-канал!

В Самарской области мкрн Южный город может стать центром Волжского района или отдельным городом

Строящийся девелоперской компанией «Древо» мкрн Южный город в Самарской области могут сделать административным центром Волжского района, о чем сообщил врио губернатора Николай Меркушкин на встрече с жителями Волжского района. 


Николай Меркушкин
Николай Меркушкин, врио губернатора Самарской области

кавычки.png
Есть даже предложение сделать Южный город действительно городом, но пока мы хотели бы сохранить сельский статус. Сюда не только переместятся власти Волжского района. Здесь также будет комплекс, где расположится многофункциональный центр, банки и различные госучреждения. Здесь будет полноценный зоопарк, а из центра города мы хотели бы перебросить канатную дорогу.

Ранее территорию нового микрорайона планировали включить в состав Самары и сделать частью Куйбышевского района. Южный город будет разрастаться на границе с Самарой между селами Лопатино и Яицкое, относящимся к Волжскому муниципальному району. В будущем Южный город займет территорию площадью 2 тыс. га., из которых 6,5 млн кв. м рассчитано использовать под строительство малоэтажных и многоэтажных многоквартирных домов, также предусмотрено строительство социальной инфраструктуры. Южный город рассчитан на проживание 160 тыс. жителей.
Южный город
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Единственная крупная выставка о дизайне, декоре и ремонте в Поволжье
03.12
Средняя стоимость вторичной недвижимости обновила пятилетний максимум. Федеральные аналитики зафикси...
19.11
Накануне ввода в эксплуатацию мы взглянули на жилой комплекс изнутри вместе с руководителем отдела продаж...
18.11