Подпишись на наш Телеграм-канал!

Николай Меркушкин: «ЗИМ – это проект, который изменит «лицо» Самары»

В конкурсе на застройку территории завода ЗИМа победили итальянцы

10 декабря состоялось финальное заседание членов жюри конкурса на лучший проект застройки территории ЗИМа. На подведение итогов конкурса прибыли губернатор Самарской области Николай Меркушкин, министр строительства Алексей Гришин, мэр г.о. Самара Дмитрий Азаров, заместитель председателя правления РОСНАНО Владимир Аветисян и именитые российские архитекторы.

2_DSC3767.jpg 3_DSC3840.jpg  

В торжественной обстановке были названы призеры конкурса и победитель – компания «Vittorio Grassi Architetto and Partners» из Италии с проектом Ривер-парк «Времена года». Как заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин: «Если мы сможем реализовать то, что мы увидели, может появиться зона, которая придаст иное лицо городу Самаре».

4_DSC3864.jpg 5_DSC3886.jpg

Губернатор, в процессе знакомства со всеми проектами, сделал акцент на социальной и архитектурной составляющей будущего проекта застройки территории ЗИМа. Владимир Аветисян отметил, что вскоре состоятся «конкурентные переговоры», то есть авторы трех проектов-победителей соберутся вместе, чтобы сформировать окончательное видение застройки территории ЗИМа, выбрать самые лучшие элементы своих работ и дать основу формированию Проекту планировки территории. На него тоже будет объявлен конкурс. Планы по застройке ЗИМа серьезные и смогут быть реализованы не «завтра». Владимир Аветисян предположил, что площадка бывшего завода имени Масленникова приобретет цивилизованный вид через десять лет.

Победитель:
 7_DSC3959.jpg

Напомним, что инициатором конкурса выступила региональная компания «Дельта-Строй», организатором - Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор", расположенный в Москве. Все участники конкурса предлагали концепцию застройки земельного участка площадью 50 га. По условиям он должен был включать жилье бизнес- и эконом-класса (около 600-700 кв м), парк, прогулочную зону, детские площадки и объекты социального значения. По экспертной оценке, в новом микрорайоне, который пока имеет рабочее и историческое название – ЗИМ – будут жить около 35-40 тыс людей. Кроме того, на площадке ЗИМа должен появиться торгово-развлекательный центр на 100 - 150 тыс кв. м. и уникальная торговая улица, длиной 500 м.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Рады Вам анонсировать обучающую программу ARE, которая состоится в рамках международного инвестицио...
10.09
На Международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE-2017 в этом году посетило 3256...
28.09