Ваш советник по недвижимости
Минприроды не исключает отказ от мусоропроводов в многоэтажках

Минприроды не исключает отказ от мусоропроводов в многоэтажках

Власти РФ рассматривают возможность создания механизма, по которому физлица, которые разделяют мусор, могут платить меньше за его вывоз. «Нужна в первую очередь инфраструктура по вывозу и дальнейшей переработке раздельно собранного мусора. Понятно, что люди, положив в контейнер пачку газет, ожидают, что она попадет на переработку и дальше из нее будут вторично производить бумагу. Если цепочка рвется, система раздельного сбора не выстраивается», — заявил глава Минприроды Сергей Донской.

Отслеживать сбор отходов предлагается с помощью камер видеонаблюдения. Кроме того, чиновник не исключил вариант, что для выполнения норм мусоропроводы в домах придется просто заварить.

31 декабря президент Владимир Путин подписал закон, который на законодательном уровне закрепляет раздельный сбор мусора в России. Документ устанавливает новые требования к свалкам, а главное — запрещает властям принимать решение по их размещению. Кроме того, в акте содержатся меры по стимулированию россиян к раздельному сбору мусора.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Власти РФ рассматривают возможность создания механизма, по которому физлица, которые разделяют мусор...
12.01
В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» правительство страны выделит Самарской губернии ...
12.01
В номере журнала Strelka Magazine, который посвящен урбанистике,был опубликован подробный гид по сов...
12.01