Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш Телеграм-канал!
arenda18_270x75_ru.gif
ProEstate 2018
Самарцы выберут проекты для благоустройства общественных зон

Самарцы выберут проекты для благоустройства общественных зон

18 марта самарцы будут голосовать дважды: один бюллетень – за президента, другой – за благоустройство общественных зон.  Такое решение предложил врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров на заседании Совета по реализации приоритетного проекта «Комфортной городской среды на территории Самарской области». Сначала досталось «на орехи» министру энергетики и ЖКХ Сергею Крайневу, которого Губернатор обвинил в большом количестве допущенных ошибок. Главные среди них – поздно проведенные торги,  затянутые сроки работ по благоустройству и низкое вовлечение граждан в проект.

Исправлять ситуацию в этом году должны комплексно. Во-первых, начать торги по определению подрядчиков на благоустройство дворов уже в феврале, потому что многие проекты в высокой стадии готовности. Что касается общественных пространств, то 18 марта станет тем днем, когда жители сообща определят, какие парки или скверы надо делать в первую очередь. На всех избирательных участках будут находиться макеты или схемы благоустройства различных территорий, а к ним будет прилагаться бюллетень. Человек сможет выбрать понравившийся ему проект. На основе рейтинга до середины апреля будет составлен список  объектов, а работы начнутся уже в мае, чтобы завершиться к сентябрю. 

Отдельное внимание будет уделено Самаре. В прошлом году не все средства были освоены самарской городской администрации, и в результате часть была перераспределена на другие муниципалитеты – Тольятти, Новокуйбышевск и Волжский район.  
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Региональное министерство транспорта и автомобильных дорог опубликовало схему строительства дороги по...
09.08
У стадиона «Самара Арена» вырубят деревья, чтобы проложить две дороги. Торги на строительство уже об...
29.06
В связи с этим, самарцам могут на 50% повысить плату за водоотведение.
27.06