Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Мусорные баки переместят под землю

Мусорные баки переместят под землю

В Ростове-на-Дону коммунальные службы разрабатывают проект по созданию подземных контейнерных площадок для сбора бытового мусора.  Заглубленные контейнерные площадки представляют собой емкости-накопители для сбора ТБО, которые будут находиться под землей. На поверхности останется только закрытый бак с отверстием для приема мусора. 

По утверждению специалистов, у таких контейнеров есть ряд преимуществ по сравнению с обычными мусорными баками. Они эстетичны, для них можно выбрать любой дизайн и цвет. Заглубленные контейнерные площадки хорошо вписываются в городской ландшафт и занимают гораздо меньше места по сравнению с традиционными баками. Заглубленный контейнер на две трети закапывается под землю, а его объем может достигать до пяти кубометров. Для того чтобы вместить такой же объем мусора, понадобится семь «традиционных» металлических контейнеров по 0,75 кубометров. При этом габариты поверхностной площадки для одного подземного контейнера такого объема – всего четыре квадратных метра. Это в четыре раза меньше, чем для пяти евроконтейнеров и в пять раз меньше, чем для семи обычных металлических контейнеров.

Кроме того, основная часть контейнера находится под землей, поэтому герметичная крышка исключает появление неприятного запаха и разброс мусора. Коммунальщики при этом могут работать в ночное время, так как шум при вывозе мусора минимальный.На поэтапную реализацию программы потребуется около трех лет.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Депутаты обсуждают скидку в 10-15% на некоторые коммунальные услуги.
17.10
Те площадки и здания, на которых обнаружатся недочеты получат паспорт и будут включены в программу к...
16.10
ООО «ПОСКО» получило разрешение на подготовку проекта планировки почти 9 га в Советском районе Самар...
10.10