Подпишись на наш Телеграм-канал!

Самарские власти обязуют застройщиков убрать незаконные ограждения с тротуаров и дорог

В ходе проверки строительных площадок в Самарском, Ленинском и Октябрьском районах выяснилось, что почти на каждом участке застройщики вышли за утвержденные границы, а также расположили ограждения на территории общего пользования. В некоторых случаях нарушения можно считать мелкими, а где-то захват территории исчисляется гектарами. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

Всего на территории Самары расположено почти 500 строительных площадок. Зачастую застройщики берут в аренду лишь тот земельный участок, на котором планируют строить здание. При этом забор самой стройплощадки огораживает площадь ,гораздо большую по размерам, в которую попадают, в том числе, тротуары и проезжие части. 

Теперь в Самаре власти проверят все стройплощадки и потребуют от тех, кто нарушил границы, передвинуть ограждения. Кроме того, администрациями районов в отношении нарушителей будут приняты меры административного воздействия. Кроме того, недавно появился правовой механизм, позволяющий городу взимать с застройщика плату за использование участка, превышающего положенную площадь. Реализация такого сценария возможна, только если нарушение не создает неудобств для жителей. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12