ЭкоГрад «Волгарь» — территория будущего

Новый статус жилого района «Волгарь» - ЭкоГрад – как нельзя лучше характеризует основную цель этого масштабного строительного проекта. На территории Куйбышевского района, в границах ЭкоГрада создается новая среда, благоприятная как с точки зрения природной, так и с позиции социальной экологии. С появлением целой сети инфраструктурных объектов и разнообразием предлагаемых форматов жилья «Волгарь» действительно превращается из проекта комплексной застройки в современный мини-город с собственной концепцией.

Концепция экологичного строительства

ЭкоГрад «Волгарь» будет состоять из нескольких полноценных микрорайонов: на сегодняшний день разработаны проекты 2-5 микрорайонов, а строительство 1-го уже завершено. Концепция проекта предусматривает деление на несколько функционально значимых зон, среди которых можно выделить зону жилья, общественную и коммунальную зоны, зону инженерной и транспортной инфраструктур, а также зону рекреационных территорий. Как в отдельном небольшом городе здесь есть своя центральная магистраль – улица Осетинская. Столь продуманная организация пространства делает логистику жилого района простой и понятной всем жителям, при этом создавая стройную гармонию улиц, кварталов и расположенных на них объектов. Важно и то, что сама планировочная структура ЭкоГрада подчиняется особенностям рельефа и гидрографической ситуации местности – такой бережный подход к освоению территории как раз и является воплощением экологичного строительства.

«Волгарь» отличается и хорошей транспортной доступностью: от исторического центра его отделяет всего 5 км, а благодаря планам по строительству Фрунзенского моста и стремлению в целом повысить транспортную досягаемость этой части города транспортные перспективы у ЭкоГрада весьма завидные.

Закладка камня школы

«Волгарь» — размах и комфорт

ЭкоГрад «Волгарь» сможет вместить на своей территории порядка 40 тысяч жителей – настоящий маленький город, который раскинется на территории 300 га. На сегодняшний день в уже построенных 10-16-этажных домах проживает около 1500 тысяч семей. При этом в границах ЭкоГрада уже ведется или запланировано строительство целого ряда социальных объектов и общественных зон. Так, общая площадь, выделенная под эти цели, составляет почти 50 га: проект строительства предусматривает возведение в «Волгаре» восьми детских садов на 1480 мест, трех школ вместимостью 3400 человек, нескольких торговых и офисных центров, спортивных комплексов и площадок.

При этом основная цель реализации проекта – это, конечно, строительство современного, качественного и при этом доступного жилья. Строящиеся дома в ЭкоГраде «Волгарь» отличаются от уже возведенного квартала наличием новых планировок повышенной степени комфорта. У современных покупателей жилья в «Волгаре» есть широкий выбор метражей, планировок, видовых характеристик. Кроме того, 2015-2016 годы станут периодом активных работ по благоустройству прилегающей к домам территории: план реализации проекта предусматривает озеленение территорий, разбивку сквера, организацию спортивно-оздоровительных площадок и мест для прогулки. Это значит, что в самое ближайшее время в «Волгаре» станет еще комфортнее не только жить, но и отдыхать – а это еще один немаловажный фактор экологичности реализуемого проекта. Уникальные возможности для отдыха создает близость ЭкоГрада к береговой линии рек Волги и Самары, а также наличие поблизости от жилого района живописных озер. Ну а дальнейшие планы по благоустройству всего Куйбышевского района  еще более глобальны: в рамках программы освоения исторического центра на стрелке рек Самары и Волги появятся тематический парк, дворец бракосочетаний и Дом конгрессов. Это значит, что общая привлекательность всего района для жизни будет только расти, а возможности для качественного и интересного семейного досуга – расширяться.

Весь проект ЭкоГрада «Волгарь» несет и мощный социальный посыл – формирование на территории жилого района чуткого отношения к месту своего проживания и к людям, живущим рядом. Этот подход проявится и в создании на территории ЭкоГрада Парка дружбы народов, и в экологических воспитательно-образовательных программах для детских садов и школ жилого района. Иными словами, современный «Волгарь» - это не просто новая застройка современным высотным жильем, это стремление создать новую городскую среду, которая, судя по активности жителей района и покупателей квартир в «Волгаре», находит среди людей самый живой отклик.

Известный телеведущий Николай Дроздов сажает своё дерево на аллее Дружбы народов

Помимо строительства крупных объектов недвижимости, на территории «Волгаря» уже запланирована реализация целого ряда детальных проектов, направленных на повышение уровня жизни, безопасности и комфорта всего населения. Например, перед подъездами планируется установить камеры, записи с которых будут поступать на единый пульт охраны, а для всех жителей будет создан единый электронный ящик для обращений. Также программа развития предполагает организацию доступа в интернет для всех жителей «Волгаря» от единого интернет-провайдера и такие современные технологичные детали, как, например, использование солнечных батарей на улице для обеспечения ряда удобств (зарядка для смартфона, Wi-Fi, информационный экран). 

Проектная декларация размещена на сайте www.amond.ru
Разрешение на строительство № RU 6331000-049 от 19.07.2012 г.


Амонд
По всем интересующим вопросам обращайтесь по телефонам:
(846) 311-11-11(846) 248-0-842
volgar-samara.ru

ВКонтакте

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12