Область не нашла средств и участок для строительства нового зоопарка

Региональные власти все еще не определились с участком под размещение нового самарского зоопарка, сообщает Министерство строительства Самарской области. Более того, на проектирование и строительство объекта еще даже не выделено средств.

«Земельный участок для размещения зоопарка на территории Самары окончательно не выбран, планировочная и проектно-сметная документация не разрабатывалась, бюджетные ассигнования для проектирования и строительства этого объекта в настоящее время не предусмотрены», — заявили в ведомстве.

В сентябре 2014 года областное правительство рассматривало вопрос о том, чтобы построить новый зоопарк в Самаре, который будет занимать 60-80 га земли. Планировалось на этой территории разместить 16 300 особей животных. Площадь зоопарка под вольерами, зданиями, водоемами составит 25-35 га, а зона рекреации, которая займет около 35-45 га, будет включать в себя лес, дороги, тропинки, малые архитектурные формы, статуи, фонтаны, мосты через искусственные водоемы. 

Специалисты министерства культуры и строительства рассматривали для размещения зоопарка территорию строящегося микрорайона «Южный Город». Решение по этому вопросу должно было быть принято еще в конце 2014 года, но этого так и не произошло.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12