Район «Авиаагрегата» капитально реконструируют

На днях состоялась встреча главы администрации Самары Олега Фурсова с генеральным директором ОАО «Авиаагрегат» Андреем Петричко, где обсуждался вопрос благоустройства района, в котором располагается «Авиаагрегат» и еще ряд предприятий авиационно-космического кластера.

Андрей Петричко заверил, что предприятия готовы помочь в этом деле рабочими руками и техникой, муниципалитет, в свою очередь, подготовит план благоустройства улиц, ведущих от станции метрополитена «Юнгородок» к заводам. Двумя неделями ранее Андрей Петричко обратился к главе губернатору Николаю Меркушкину с предложением о совместном благоустройстве района около Заводского шоссе и станции метро «Юнгородок».

Городской департамент потребительского рынка и услуг должен будет проверить торговые точки, расположенные неподалеку от предприятия, на предмет продажи алкогольной продукции. Департамент строительства и архитектуры рассмотрит вопрос о размещении на пустующих территориях многоуровневой парковки и зоны цивилизованной торговли. Департаменту благоустройства и экологии поручено просчитать возможность замены асфальтового покрытия тротуаров, устройства уличного освещения, а также провести обрезку деревьев и разбить клумбы. Департамент транспорта проведет демонтаж недействующих остановочных павильонов. Первые результаты всеобщей работы будут оценены уже в начале мая.

Глава администрации также предложил «Авиаагрегату», в рамках подгоовки Самары к ЧМ-2018 по футболу, принять участие в ремонте фасадов зданий в исторической части города. Андрей Петричко поддержал эту инициативу.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12