Подпишись на наш Телеграм-канал!

В Самаре формируют список улиц, где отремонтируют фасады старинных домов

Городская администрация обсудила планы по подготовке города к ЧМ- 2018. В рамках этой подготовки перед властями стоит много задач, одна из которых — привести в порядок исторический центр Самары.

На территории областной столицы сейчас 470 объектов культурного наследия федерального и регионального значения. Еще 427 зданий имеют статус недавно выявленных. Из всего этого количества — 897 — теперь нужно выбрать те, которые будут реконструированы в первую очередь. Подразумевается, что в их число попадут те улицы, по которым наиболее часто будут ходить пешие туристы. Перечень планируется утвердить в начале лета.

Однако, уже сейчас ясно, что список не обойдется без улиц Куйбышева, Фрунзе и Венцека. Как сообщил глава горадминистрации Олег Фурсов, уже сейчас нужно устанавливать владельцев и пользователей этих помещений, вести переговоры с ним об этих участии и доле софинансирования, заключать соглашения и начинать работу по восстановлению фасадов. Координировать эту деятельность поручено первому заместителю главы — Виктору Кудряшову. Ход работы будет фиксироваться ежемесячно.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12