Дубовая роща у «Колизея» все еще под угрозой вырубки

Власти Самары неравнодушны по отношению к угрозе вырубки реликтовой дубовой рощи, которая находится на пересечении улиц Георгия Димитрова и Стара-Загора. Так, глава городской администрации Олег Фурсов поручил принять все меры, чтобы сохранить природный памятник. 

В 2010 году региональное министерство строительства передало участок с дубами в аренду ООО «Арлана», которое позже уступило это право ЗАО «Тандер», владеющему торговой сетью «Магнит». Коммерсанты несколько раз принимали попытки строительства на этой территории торгового центра, хотя муниципалитет не выдавал им разрешение на строительство. Минстрой при поддержке мэрии пробовал разорвать договорные отношения через суд. Тем не менее решение судей всегда было на стороне арендатора, поэтому участок все еще в его распоряжении.
 
По словам мэрии, Олег Фурсов решил спасти зеленую зону любым путем, и поручил правовому департаменту и департаменту строительства и архитектуры еще раз проанализировать ситуацию. Компромисс может быть найден, если взамен этого участка арендаторам предоставят другой. Переговоры по этому вопросу пройдут в феврале. 

«Нужно найти основание для отмены того непродуманного решения или предложить другой участок, — заявил Олег Фурсов. — Мы не можем позволить, чтобы 150-летние дубы вырубали под строительство очередного торгового центра». 

Как писал rs63.ru ранее, местные жители уже не раз выражали недовольство перспективой вырубки рощи на публичных слушаниях.

Дубовая роща

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12