Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Реконструкция фасадов домов в историческом центре Самары откладывается

На днях власти Самары провели совещание по подготовке к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018. Первый вице-мэр Игорь Жарков заявил, что  в связи с неопределенностью гостевых маршрутов ЧМ-2018, в Самаре не могут начать ремонт фасадов исторических зданий. 
 
В пресс-службе мэрии рассказали, что главой администрации Олег Фурсов поручил урегулировать эти вопросы за две недели с профильным министерством и подготовить конкурсную документацию на торги. К тому же все собственники зданий, подлежащих ремонту, будут проинформированы о необходимости выделения средств на ремонт фасадов до 2017 года. Календарный план проведения этих работ будет представлен главе администрации. Власти намерены также протоколировать список спонсоров, которые готовы вложить средства в восстановление конкретных исторических зданий.
 
Особое внимание будет уделено запущенным и неухоженным территориям со стороны южного въезда в Самару. Ответственным департаментам поручено подготовить предложения по декоративной обрезке деревьев, приведению в порядок зданий и ограждений вдоль этих дорог.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12