Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

50 оттенков белого

Добавить жилищу зимнего волшебства в преддверии Нового года несложно: достаточно лишь нескольких символичных акцентов в интерьере. Своими советами о том, как превратить дом в пространство снежной сказки, поделилась известный архитектор-декоратор, автор проектов программы «Квартирный вопрос» Екатерина Райкова.

Белые элементы декора и интерьера традиционно выходят на авансцену с началом зимы. Чтобы придать жилью новогодний колорит, достаточно помимо традиционных способов украшения (елка-гирлянды-шары) добавить белый цвет в интерьер. Такое цветовое решение позволит пространству зазвучать иначе – празднично и по-зимнему. Кроме того, в сознании большинства белый цвет традиционно ассоциируется с чистотой и светом (Новый год – отличный повод начать все с чистого листа!), и в то же время белый во многих своих оттенках – это цвет сдержанной роскоши и элегантности.

БЕЛОСНЕЖНАЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА

Оформление праздничного стола в белом цвете – это прием, который любят многие дизайнеры. Белые льняные скатерти, белый фарфор и хрусталь – это непреходящая классика, которая и в Новый год будет выглядеть просто, благородно и нескучно. Оформление новогоднего стола в таком стиле подходит и для утонченного семейного застолья, и для торжественного приема гостей самого высокого уровня.

Попробуйте поиграть с белым цветом: этот цвет способен выражать самые разные настроения в зависимости от сочетаний. Так, белый совместно с цветом серебра и оттенками шампанского подчеркивает праздничный характер мероприятия. Если к белому добавить нежные пастельные тона, то ужин за таким столом получится очень романтичным. При любых застольных форматах белый цвет хорошо сочетается с акцентами серебристого и серого цветов.
Белоснежная сервировка столаБелоснежная сервировка столаБелоснежная сервировка стола
БЕЛЫЙ КАК ИНТЕРЬЕРНАЯ ДОМИНАНТА

Если выбирать белый цвет в качестве объединяющего звена в общем интерьерном решении, то особое внимание следует обращать на разнообразие фактур. В одном помещении можно и нужно комбинировать разные материалы белого цвета – шелк, бумагу, перья, вышивку, вязание.

Так, в текстиле могут сочетаться фактуры от гладкого плетения до грубой вязки или ее имитации. Вязаные и вышитые вещи белого цвета в интерьере способны очаровать своей рукотворностью, символизирующей тепло и уют домашних праздников в кругу семьи, аналогичный эффект производят винтажные элементы декора. Также стоит обратить внимание на изделия, выполненные в технике фриволите и кружево. Съемные детали, например, абажуры, выполненные в этих техниках, могут заметно обновить интерьер и создадут эффект уютного рассеянного света. Как и съемные элементы для мебели белого цвета – уютные чехлы крупной вязки, которые при желании легко впоследствии заменить чехлами другого цвета.

БЕЛАЯ ИМИТАЦИЯ

Имитация – отдельное направление в декоре. Например, в керамике, взяв за основу белый цвет, художники смело экспериментируют с фактурами посуды, ваз, подсвечников. Среди таких предметов декора могут быть отпечаток вязки, французского кружева, мятые формы, напоминающие бумагу. Современные образцы элементов имитации из Бельгии – выполненные из керамики «конверты», которые используются в качестве
ваз или салфетниц. Такие решения предлагает бельгийский художник-керамист Доминик Мозерэй: вылепливая такой «конверт», художник оставляет свой автограф на каждом предмете, делая вещь уникальной. Другой пример – белый фарфор, который также может имитировать разные формы, но основная идея изделий останется неизменно связанной с чистотой и роскошью.
50 оттенков белого50 оттенков белого50 оттенков белого
ЕЛКА В БЕЛОМ

Праздничная елка тоже может быть украшена белыми или прозрачными игрушками, зачастую ручной работы, и такой вариант оформления во все времена остается признаком изысканного вкуса и высокого стиля. Белые елочные украшения – это неизменная ассоциация с белизной искрящегося снега и детским ощущением чуда. При этом формы и идеи в елочных игрушках белого цвета могут быть совершенно разными: дизайнеры предлагают самые разнообразные решения.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12