Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Бассейн «Чайка» в Струковском саду сменит колесо обозрения

Есть вероятность, что на месте разрушенного здания бассейна «Чайка» в Струковском саду появится колесо обозрения, фонтан или спортивный комплекс. Об этом сообщает 63ru. 

«Колесо обозрения очень удачно бы вписалось в общую инфраструктуру парка, - рассказывает первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов. - С высоты птичьего полета открывается прекрасный вид на Волгу и город. Но нам предстоит спросить у горожан и историков, не нарушит ли современная металлическая конструкция атмосферу старины в этой части Самары. Это очень важно».

Отметим, что здание бассейна в саду давно не соответствует современным санитарным нормам. Поэтому властями города было принято решение о сносе здания и строительстве на его месте нового. Однако бассейн в этом районе строить нецелесообразно – к такому выводу пришла администрация Самары.

По словам Виктора Кудряшова, нашелся инвестор, который согласен в рамках частно-государственного партнерства реконструировать эстраду в Струковском саду. Эта эстрада уже на грани аварийного состояния, и ей уже десять лет никто не пользуется. Проект капитального ее ремонта, рассчитанный до 2017 года,  уже готов.

Бассейн Чайка

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12