Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Реставрация Фабрики-кухни отложена на год

Реставрация здания Фабрики-кухни в Самаре, которую планировали начать еще в 2014 году отложена на 2015 год, о чем сообщил в своем твиттере депутат госдумы Александр Хинштейн. Такое решение, по словам чиновника, было принято на заседании рабочей группы в министерстве культуры Российской Федерации.

«Провели в @Culture_RF раб.группу по восстановлению самарской фабрики-кухни. Масса текущих проблем, но работа движется. Начинается проектирование, с 2015 г. рассчитываем приступить к реставрации. Фабрика-кухня - уникальный памятник совет кого конструктивизма», написал Александр Хинштейн в своем твиттер-аккаунте. 

Реставрация Фабрики-кухни отложена на год

Напомним, к 2016 году в Фабрике-кухне планируют разместить Самарский областной Центр современного искусства. В здании намеревались построить новый киноконцертный зал, в «серпе» расположить выставочные залы, а в рукояти «молота» - производственные. Кроме того, в здании появятся помещения для просветительских и образовательных программ о современном искусстве, рассчитанные на различные возраста. 

В здании появится новый киноконцертный зал. В «серпе» здания будут выставочные помещения, в рукояти «молота» – производственные. Также будут мастерские и помещения для реализации просветительских и образовательных программ для разных возрастных категорий о современном искусстве.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12