В Прибрежном завершена реконструкция дворца культуры

Дом культуры «Пламя» в поселке Прибрежный Красноглинского района, закрытый с 2005 года, в сентябре вновь начнет свою работу. Здесь уже в полном объеме завершены работы по реконструкции и внутренней отделке, инициированные местными жителями в 2011 году.

Построенное в 1953 году здание ДК «Пламя», — единственный центр досуга жителей Прибрежного. Как отмечает заместитель руководителя департамента строительства и архитектуры г.о. Самара Владимир Захарин, здание долго не использовалось: «Существовал ряд серьезных деффектов, которые необходимо было устранить». По ситуации на 2005 год, здесь пришли в полную негодность электропроводка, отопление и инженерные сети. В 2011 году благодаря стараниям жителей поселка и поддержке властей был заключен договор на проектирование сооружения с «ГлавРосстроем» . Проект успешно прошел государственную экспертизу, и осенью 2013 года на объекте были начаты работы по восстановлению.

Теперь площадь в 1,5 тыс. кв. м занял кинозал на 250 мест, кабинеты для хореографических кружков и изостудии. Здание стало доступно для посещения маломобильных граждан — установлены пандусы, а лестница в кинозал оснащена современными подъемниками. Сейчас внутренние работы уже закончены и ведется благоустройство придворовой территории ДК.

74167_i_article.jpg 158097_600.jpg

Фото взято с сайта Самарской газеты

Фото взято с ЖЖ Рубакова Сергея Владимировича — руководителя Департамента строительства и архитектуры г.о. Самара

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12