Аллея Трудовой Славы изменит свой облик уже этим летом

Департамент строительства и архитектуры Самарской области планирует произвести полную реконструкцию Аллеи трудовой славы и возвести Триумфальную арку на пересечении Аллеи с пр. Кирова.

В 2015 году департамент строительства и архитектуры Самарской области планирует произвести полную реконструкцию Аллеи трудовой славы. А этим летом к 70-летию победы в Великой Отечественной войне на пересечении Аллеи с пр. Кирова возведут Триумфальную арку

В 2015 году аллея Трудовой Славы будет выложена тротуарной плиткой. На ней будут установлены новые лавочки и плафоны фонарей. Уже сейчас ведутся подготовительные работы к строительству Триумфальной арки — департамент строительства и архитектуры Самарской области вместе с геодезистами на днях осмотрели территорию, где планируется заложить ее фундамент.

Идея создания восемнадцатиметровой арки, облицованной светлым гранитом принадлежит скульптору Ивану Мельникову и архитектору Дмитрию Храмову. Монумент будет оснащен экранами, демонстрирующими сцены военных действий.  

25.1.jpg

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12