Обустройство. Советы дизайнера Юлии Золотухиной

Обустройство. Советы дизайнера Юлии Золотухиной

Юлия Золотухина, дизайнер интерьеров, руководитель компании «Де Люкс» (тел. 922-65-06):

— Было время, когда керамику выбирали только по принципу практичности. Однако современная керамическая плитка и керамогранит не только одни из самых практичных отделочных материалов, но и самостоятельный декоративный элемент. Причем часто именно декоративные свойства становятся при покупке определяющими.

Керамическая плитка - самый востребованный в наше время отделочный материал. Дизайнеры, архитекторы и обычные потребители всех стран мира все чаще обращаются к керамической плитке с целью воплотить свои самые смелые и неординарные фантазии. Керамическая плитка - это не просто глина, которой придали форму, это в первую очередь холст в руках художника. Каждый производитель вкладывает в свои творения часть души, свои фантазии, стиль и свое видение современной жизни. Мир керамической плитки необъятен и многогранен, он подобен миру моды, который с каждым сезоном кардинально меняет свое направление. 

Тенденции в мире керамической плитки тесно связаны с веяниями мировой моды, дизайном одежды, обуви и других аксессуаров, окружающих нас в повседневной жизни. Разнообразие стилей, направлений, фешн- и хайтек-идей, интересных фактур, форм и других самых смелых произведений из глины поразит воображение даже самого искусного ценителя интерьерных решений. Керамическая плитка - это уже не отдельный вид отделочного материала. В наше время облицовочная плитка представлена целыми коллекциями, сериями, наборами. Поражает воображение разнообразие декораций, которые могут относиться к отдельно взятой коллекции, - шикарных настенных и напольных панно, богатых по фактуре и стилю фризов, мозаичных декоров, античных колонн и других элементов, которые можно изготовить на основании керамической плитки.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12