Подпишись на наш Телеграм-канал!

Глава города Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Ленинского района.

В своем отчете глава города сообщил, что администрация прорабатывает предложение по квартальному сносу ветхих домов и строительству на их месте объектов социальной сферы, прежде всего школ и детских садов. Речь идет о квадрате, ограниченном ул. Чкалова, Маяковского, Галактионовской и Самарской, а также об активно застраивающемся участке на ул. Садовой. На 2015–2016гг. запланировано завершение строительства пристроя к школе №12 на Красноармейской, 93а. Кроме того, в 2013–2015гг. должна пройти реконструкция МОУ СОШ №81.

После подробного рассказа о достигнутых результатах и планах дальнейшей работы Дмитрий Азаров три часа отвечал на вопросы самарцев. Так в ходе общения мэра с горожанами опять возникла тема школы №81, которая была закрыта из-за аварийного состояния здания. Дмитрий Азаров подтвердил, что муниципалитет планирует открыть отремонтированное учебное заведение в 2015 году. «Мы хотели построить новую школу. Но современные санитарные нормы жестче прежних: на имеющемся участке уместилось бы здание, рассчитанное только на 130 учеников. Конечно, нас это не устраивает, здесь занималось в разы больше детей. Но техническое решение для реконструкции здания найдено. В 2014 году мы планируем закончить проектирование и начать работы, чтобы в 2015-м школа приняла ребят».

Азаров Дмитрий

Дмитрий Азаровглава Самары

кавычки.png

С территории района вывезены все незаконные киоски. Осталось два павильона по ремонту обуви, но мы понимаем, что они нужны людям. Сейчас прорабатываем торговые точки, у которых есть разрешительная документация, однако они расположены неудобно, например на тротуарах. Будем добиваться, чтобы договоры с такими объектами были расторгнуты.

Несколько раз из зала прозвучал вопрос о работе общественных бань. Жители волнуются, что баня №4, расположенная на ул. Братьев Коростелевых, станет недоступной для них. Дмитрий Азаров напомнил, что в 2010 году по мошеннической схеме из муниципальной собственности были выведены городские бани. Затем удалось вернуть два объекта. Но, к сожалению, баня №4 так и осталась в частных руках: суд посчитал сделку по ней правомочной. Однако с ее новыми владельцами удалось договориться о том, что заведение не сменит профиль.

Жители домов № 209-211 по ул. Молодогвардейской, более известных как «Шанхай», пришли с жалобой на «соседей». Люди посетовали, что расположенный здесь магазин «Главпродукт» практически не платит за содержание общедомового имущества, то есть перекладывает финансовую нагрузку на владельцев квартир. По их словам, магазин только с прошлого года начал делать отчисления управляющей компании, и то – всего лишь по восемь тысяч рублей в месяц. Мэр поручил руководителю районной администрации Сергею Семченко провести встречу с участием коммерсантов, коммунальщиков и совета многоквартирного дома, проверить, как делались расчеты. В случае необходимости к ситуации будет подключена прокуратура. 

Азаров Дмитрий

Дмитрий Азаровглава Самары

кавычки.png

Мы — последний среди 10 городов самарской области по обеспеченности спортивными объектами. Чтобы преодолеть отставание, в планы администрации включен физкультурно-оздоровительный — комплекс на пересечении улиц Клинической и Чернореченской. Также должен быть реконструирован бассейн «Чайка» в Струковском парке.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12