Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Плюсы и минусы популярных строительных материалов

Материал

Преимущества

Недостатки

кирпич керамический.jpg

Кирпич керамический — это классика малоэтажного строительства.

— Это самый прочный материал (М100 и более). М100 обозначает, что данный вид кирпича гарантировано выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 кв.см. Как Вы понимаете, чем прочнее материал стен, тем более прочным будет ваш дом. Стены из кирпича способны нести большую нагрузку. Можно строить высотные дома, использовать тяжёлые перекрытия, навешивать на стены тяжёлое оборудование и т.п.

— Экологически чистый. Керамический кирпич изготовлен из экологически чистого натурального сырья — глины, по технологии, знакомой человечеству десятки веков. Во время эксплуатации построенных из него зданий, красный кирпич не выделяет вредных для человека веществ.

— Долговечный. Правильно построенный кирпичный дом может простоять 100 лет без ремонта фасада. Для тех, кто планирует построить дом, который ещё послужит внукам и правнукам, кирпич является лучшим решением. Прочный, комфортный, надёжный – кирпичный дом воплощает в себе лучшие представления о родовом поместье, способном сохранить в себе семейные ценности и традиции на столетия.

— Благодаря огнестойкости керамического кирпича, стены из него могут примыкать к печам и каминам, внутри кирпичных стен можно прокладывать дымовые и вентиляционные каналы.

— Тяжелый вес кирпичей (1800 кг/м3). Это самый тяжёлый материал, а потому, нужен более мощный фундамент. В первые годы неизбежно происходит усадка фундамента. После окончания кладки рекомендуется выждать год, прежде чем приступать к отделке здания.

Необходима теплоизоляция. Кирпич – плохо удерживает тепло, а значит необходимо дополнительное утепление стен или вам придётся больше тратить средств на отопление в холодные месяцы.

— Плохо защищает от шума. Необходимо провести дополнительные мероприятия по шумоизоляции дома.

— Высокая трудоемкость кладки стен. Кирпич имеет маленькие размеры, так что стоимость работ за 1 м3 кладки будет выше, чем из более крупных блоков

Строительство дома из кирпича, по отношению к керамическим блокам и лёгким бетонам окажется самым дорогим.

Блок керамический.jpg

Керамический блок — это искусственный керамический камень, предназначенный для кладки стен, перегородок, перекрытий, ограждений. Представляющий собой альтернативу пустотелому кирпичу, получаемый методом форматирования и обжига глины. Размер одного керамического блока в 10-15 раз превышает стандартный размер кирпича.

— Этот материал, как и кирпич абсолютно экологически чистый.

— Легкий (800-900 кг/м3). Относительно низкое значение объемного веса позволяет снизить нагрузку на фундамент, тем самым уменьшить его стоимость. В итоге, стоимость дома уменьшится.

— Прочный (М50-М125). Высокая прочность керамического блока позволяет использовать его в строительстве многоэтажных домов.

— Долговечный. Ваш дом простоит долгие годы и вы сможете его передать по наследсву своим детям и внукам.

— Хорошая звукоизоляция. Вам не придётся проводить дополнительные работы по звукоизоляции своего дома.

— Высокая скорость кладки. Крупный формат блоков позволяет значительно быстрее возводить стены здания, по сравнению с кирпичом,

— Отличительной особенностью теплой керамики является система паз-гребень, которая минимизирует количество мостиков холода через вертикальные швы кладки, при этом, снижает расходы на раствор.

Много отходов из-за хрупкости материала. Материал приходится покупать с запасом на бой.

Возможно скопление влаги в пустотах.

— Стоимость работ за 1 м3 кладки будет такая же, как при кладке из газобетона, но стоимость самого материала выше, чем стоимость того же объёма блоков из лёгких бетонов.

Газобетон.jpg

Газобетонразновидность ячеистого бетона. Представляет собой искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму порами диаметром 1—3 мм. раствора.

— Основным отличительным свойством газобетона является высокая теплоизоляционная способность. Это значит, что газобетон является самым тёплым из рассматриваемых материалов. При одинаковой толщине стен из кирпича, керамических блоков и газобетона – стена из газобетона будет самой теплой.

— Легкий (500–1000 кг/м3). Нет необходимости в мощном фундаменте. Строительство дома в выходит дешевле, чем из кирпича или керамических блоков.

— Хорошая звукоизоляция. Обусловлена пористой структурой блока.

— Высокая скорость кладки. В кладке газобетонных блоков используется специальный клеевой раствор для тонких швов. Газобетонные блоки обладают практически идеальной конфигурацией (допустимое отклонение граней не превышает 1 мм).

— Наиболее экономичный вариант. Цена на газобетонные блоки ниже, чем на кирпичи того же объема, а по стоимости квадратного метра кладки газобетон является лидером по экономичности расходов на строительство.

— Малая прочность (до М50). Нельзя строить здания более 3х этажей.

— Наименее долговечен. Дома из газобетона менее долговечны, нежели дома из кирпича или керамического блока.

— Не любит влагу. Стены из газобетона желательно укрыть с внешней стороны от воздействий окружающей среды фасадной штукатуркой, либо облицовочным кирпичом или плиткой.


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12