Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Россияне снова заинтересовались зарубежной недвижимостью

Россияне снова заинтересовались зарубежной недвижимостью

Подведя итоги года, проект Prian.ru выяснил, что с впервые с 2014 года зарегистрирован рост числа потенциальных покупателей зарубежной недвижимости — более чем на 13%. Тройку самых популярных в России «недвижимых» зарубежных направлений составили Испания, Болгария и Италия. Причем число запросов на Болгарию подскочило аж на 40%, на Италию — на 20%, на Испанию — только на 11%, хотя на лидирующей позиции страны это пока не сказалось. Пятерку лидеров замкнули Германия и Греция. Некогда суперпопулярные Турция и Кипр на сей раз оказались на девятом и десятом местах. Их обогнали Чехия, Черногория и Финляндия.
Ушедший год в очередной раз подтвердил обозначившийся несколько лет назад тренд: россияне все реже ищут заграничную недвижимость для отдыха и все чаще — для переезда и инвестиций. Согласно статистике Prian.ru, каждый второй потенциальный покупатель называет ключевой целью заграничной сделки отъезд на постоянное проживание и почти 16% планируют зарабатывать на своих квадратных метрах. Впрочем, доля «дачников» все еще остается высокой — почти 24%.

Интересно, что средний чек сделки постепенно растет: россиян все меньше интересует совсем дешевая недвижимость стоимостью до 100 тысяч евро. Видимо, претендентам на такие объекты сейчас не до зарубежных покупок. Зато предложения ценой 500 тысяч евро и выше в 2017 году завоевывали внимание покупателей вдвое чаще, чем в 2016-м. Так что если покупательная способность россиян и падает, то далеко не у всех.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Как указывается в сообщении международного агентства недвижимости Savills, Монако по-прежнему удержи...
30.05
Подведя итоги года, проект Prian.ru выяснил, что с впервые с 2014 года зарегистрирован рост числа по...
19.01
Здание стало очередным необычным лотом интернет-аукциона после продажи трех грузовых лайнеров Boeing...
03.01