#5yearschallenge*: как изменился поселок «Искра» за 5 лет
РЕКЛАМА

#5yearschallenge*: как изменился поселок «Искра» за 5 лет

Период с 2013 по 2018 годы оказался для загородного поселка «Искра» временем динамичного развития и роста – как в количественном, так и в качественном отношении. В следующее пятилетие поселок входит уже сформированным загородным проектом, востребованным и перспективным.


Сегодня в социальных сетях популярен флешмоб – 10yearschallenge. Суть его проста: нужно выложить свои фотографии с десятилетней разницей и зафиксировать произошедшие изменения. Мировые бренды с удовольствием подхватили тренд и вовсю демонстрируют, какими они стали за это время. А в случае с загородным поселком «Искра» показательным будет даже «отмотать» время на 5 лет назад. Ведь еще в 2013 году на площадке возле Малой Царевщины в Красноярском районе не было фактически ничего. А сегодня здесь возведено порядка 200 домов – и это далеко не предел! Итак, как выглядит 5yearschallenge для загородного поселка «Искра»?


Выросло количество участков


Тогда: на старте реализации в «Искре» было представлено не менее 750 земельных участков. А общая территория, включенная в границы поселка, составляла 180 га.


Сейчас: «Искра» заметно выросла! Сегодня поселок занимает 383 га, а общее количество участков составляет 2200 наделов.


Территорию освоили и благоустроили


Тогда: пять лет назад на месте загородного поселка «Искра» было абсолютно чистое поле. Удачно расположенное неподалеку от трассы М-5, в экологически чистом зеленом окружении, но при этом абсолютно неосвоенное.


Сейчас: в поселке появились коммуникации, асфальтовые дороги, освещение. Возведено уже порядка 200 частных домов. И строительство продолжается, как и активная реализация земельных участков.


В «Искре» поселились постоянные жители


Тогда: когда освоение загородной площадки только начиналось, здесь можно было встретить лишь представителей управляющей компании и строителей. Неосвоенное поле сменил современный населенный пункт, отмеченный на всех картах.


Сейчас: за пять лет здесь сформировался настоящий поселок, в котором живут, а не просто периодически приезжают люди. Если считать, что среднестатистическая семья состоит из трех-четырех человек (включая детей или старших родственников), то за прошедшие годы свою жизнь с «Искрой» связало около 3000 человек. Многие из них живут здесь постоянно, прописали в поселке свои семьи.


Для каждого участка готов свой пакет документов


Тогда: для авторов проекта изначально было важно проработать градостроительную документацию еще на старте. Так, чтобы заранее учесть все возможные нюансы в процессе освоения и потом не переделывать документы.


Сейчас: в результате серьезной правовой работы удалось сформировать понятный продукт. Сегодня в «Искре» доступны размежеванные и полностью готовые к застройке участки под ИЖС площадью от 7 до 16 соток, с полным пакетом документов. А сама территория загородного поселка – это пространство, вписанное в Генплан и получившее гарантии освоения, подключения к коммуникациям и благоустройства.


Появился полноценный бытовой комфорт


Тогда: на старте проекта особенно важны были юридическая чистота, темпы строительства и подведения коммуникаций. А по мере роста поселка к этим важным показателям добавились сервисные услуги.


Сейчас: в поселке «Искра» уже давно функционирует управляющая компания. Ее сотрудники эффективно и в срок решают все бытовые вопросы, вывозят мусор, расчищают дороги от снега. Сотрудники УК следят и за безопасностью: на въезде в поселок расположены шлагбаум и пункт охраны, осуществляется видеонаблюдение и контроль доступа в поселок. Попасть на внутреннюю территорию можно только по пропускам. Благодаря всему этому поселок существует и развивается как целостное загородное пространство, комфортное для жизни в любое время года.


* англ. «вызов, задача». Честное соревнование, флешмоб, в ходе которого участники выполняют заданное действие и передают эстафету другому.




(846) 972-99-00


www.iskra63.ru


Искра_лого.png


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10
Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08