Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Новые объекты!
5 лет развития: как «Искра» «разошлась» по земле
РЕКЛАМА

5 лет развития: как «Искра» «разошлась» по земле

За пять лет загородный поселок «Искра» прошел путь от чистого поля в живописном и экологичном окружении до активно осваиваемого комфортабельного пространства для жизни за городом. А главное, на этом пятилетнем рубиконе развитие не остановилось. Сегодня поселок живет, растет и совершенствуется прямо на глазах тех, кто однажды выбрал «Искру» для жизни и отдыха.


«Искра» пять лет назад и «Искра» сегодня

Всего пять лет назад на месте загородного поселка «Искра» было абсолютно чистое поле. Без преувеличений: удачно расположенное неподалеку от трассы М-5, в экологически чистом зеленом окружении. Но при этом абсолютно неосвоенное. За прошедшее с 2013 года время здесь появились коммуникации, дороги, построено и продолжает строиться множество домов.


За пять лет здесь сформировался настоящий поселок, в котором живут, а не просто периодически приезжают люди. Если считать, что среднестатистическая семья состоит из трех-четырех человек (включая детей или старших родственников), то за прошедшие годы свою жизнь с «Искрой» связало около 3000 человек. Впечатляющая цифра, не правда ли?


Это и есть главное достижение всего загородного проекта, которое можно увидеть своими глазами. Сегодня в «Искре» активно продолжается жилищное строительство: многие семьи возводят свои дома на разных этапах, многие делают ремонт, многие недавно отпраздновали переезд.


Как грамотный старт сформировал качественный продукт


Мощной основой для стабильного поступательного развития в течение всех пяти лет стала скрупулезная проработка всего проекта на самом старте, еще до момента реализации. Изначально авторы предъявляли к проекту самые высокие требования. На этапе подготовки градостроительной документации работу выполняли так, чтобы заранее учесть все возможные нюансы и впоследствии не переделывать документы вслед за изменяющимися требованиями законодательства.


Результат серьезной работы оказался прозрачным и понятным для покупателей: удобно размежеванные и полностью готовые к застройке участки под ИЖС, с полным пакетом документов. А сама территория загородного поселка – пространство, вписанное в Генплан и получившее гарантии освоения, подключения к коммуникациям и благоустройства.


Качественный земельный участок без подряда, расположенный в границах сформированного загородного поселка, - это честный продукт на рынке загородной недвижимости. Многие выбирают его за те возможности, которые он предоставляет. И, прежде всего, это возможность построить дом своей мечты – такой, каким собственник хочет его видеть, опираясь на свои возможности и потребности. А для комфортного строительства и проживания в «Искре» многое уже есть. Поселок продолжает развиваться, так что уровень комфорта будет только расти.


Доверие в обмен на ответственность


Еще одна важная деталь, которой компания-девелопер может по праву гордиться, связана с выполнением взятых на себя обязательств. «Искра» - это проект очень стабильный. За те пять лет, что идет строительство поселка, ситуации в экономике страны и на рынке недвижимости были разные. Однако девелопер «Искры» ни разу не нарушил изначально заявленный график реализации проекта.


Такая стабильная позиция в ответ рождает покупательское доверие. Сегодня будущие жители «Искры» выбирают земельные участки в широком диапазоне от 7 до 16 соток. Каждый из этих наделов оснащен коммуникациями и доступен для освоения в любое время года.


В поселке уже давно функционирует управляющая компания: сотрудники эффективно и в срок решают все бытовые вопросы, вывозят мусор, расчищают дороги от снега. Сотрудники УК следят и за безопасностью: на въезде в поселок расположены шлагбаум и пункт охраны, осуществляется видеонаблюдение и контроль доступа в поселок. Попасть на внутреннюю территорию можно только по пропускам.


Кроме того, в «Искре» уже сформировалась социальная общность. Здесь проходят праздники, налаживаются дружеские связи и устанавливаются добрососедские отношения. Во всех аспектах поселок живет и развивается!


Ниркин Евгений.pngЕвгений Ниркин,

руководитель девелоперских проектов компании,

директор Управляющей компании «Искра»:


- Нам радостно осознавать, что за все пять лет реализации поселок «Искра» оставался островком стабильности. Движение и жизнь здесь не затихали ни на день. Продолжается это развитие и сегодня, уверен, что будет продолжаться и в дальнейшем.


Всех настоящих и будущих жителей поселка, всех ценителей загородной жизни и горожан, мечтающих о собственном уголке уюта, поздравляю с приближающимися новогодними и рождественскими праздниками. Дом на собственной земле – это очень серьезный проект, фактически дело жизни. Желаю всем, кто созрел для этого решения, воплотить свою мечту в жизнь!


А тем, кто решит приобрести участок в нашем поселке до конца этой зимы, в честь пятилетия нашего проекта, мы предоставим скидку до 50 тысяч рублей в зависимости от площади приобретаемого участка.


Что касается планов по развитию поселка «Искра» в следующем году, то они масштабные и разнообразные. Продолжится строительство дорог, ожидается асфальтирование третьей очереди в той части поселка, где сегодня идет активное строительство домов. Также в ближайших планах – продолжение работ по освещению улиц и озеленение поселка.


Кроме того, на территории Искры запроектированы участки для строительства детской и спортивной площадок, объектов торговой инфраструктуры. Реализация этих замыслов также находится в обозримом будущем.


Цифры


Не менее 750 участков было представлено в поселке «Искра» на старте реализации

на территории площадью 180 га.

Сегодня общая территория, включенная в границы загородного поселка Искра - 383 га.




(846) 972-99-00


www.iskra63.ru


Искра_лого.png

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

С первых дней 2019 год принёс ряд значимых нововведений в самых разных сферах недвижимости. Собрали ...
17.02
Период с 2013 по 2018 годы оказался для загородного поселка «Искра» временем динамичного развития и ...
15.02
В пятницу, 18 января, в самарском Доме архитекторов наградят победителей конкурса на концепцию реконструкции...
18.01