Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Новые перспективы малоэтажного строительства рядом с ТЦ «МЕГА» 
РЕКЛАМА

Новые перспективы малоэтажного строительства рядом с ТЦ «МЕГА» 

Реализовать проект в сфере малоэтажного жилого строительства в одном из самых динамично развивающихся пригородов Самары – так может выглядеть запрос от стратегически мыслящего девелопера. И рынок предлагает такие варианты, приближенные к крупным магистралям и локациям с уже сформированной инфраструктурой.
Два участка под застройку в перспективной экологической локации
В Красноглинском районе, на территории поселка Красный Пахарь, к продаже предлагаются два смежных земельных участка общей площадью 20 234 кв. м. Участки незатопляемые, относятся к категории земель населенных пунктов и разрешены к использованию под городское строительство. По границе расположены инженерные коммуникации – электричество, водо- и газоснабжение. К участкам ведёт асфальтированная подъездная дорога. 
В непосредственной близости от продаваемых земельных наделов располагается железнодорожная платформа «176 км». В полутора километрах - федеральная трасса М5, важнейшая транспортная артерия, связывающая пригород Самары с основными городскими районами. Также в шаговой доступности от участков находятся ТЦ «МЕГА», жилой квартал «Шведская слобода» и микрорайон «Кошелев-проект», а вместе с ними - сформированные объекты коммерческой и социальной инфраструктуры. 
Кроме того, локация, в которой расположены рассматриваемые земельные участки, является эколого-рекреационной зоной. В Красноглинском районе находятся многие объекты рекреационной инфраструктуры - базы отдыха и спортивные объекты, а также лесные зоны. 
Правильный совет

Два участка в Красном Пахаре целесообразно рассматривать как единую площадку, пригодную для жилого строительства. Оптимальным форматом здесь станет возведение малоэтажных многоквартирных домов, таунхаусов или дуплексов. Примеры подобных объектов уже есть в ближайшем окружении и пользуются востребованностью на рынке. Возможность оснастить участок необходимыми коммуникациями и хорошая транспортная доступность - это очевидные преимущества участка. 
Уместным и перспективным здесь станет появление проекта, соединяющего в себе форматы загородного и городского жилья. Например, для этой цели подойдет проект строительства таунхаусов. Перспективным может стать и строительство одноэтажных частных домов, объединенных общей территорией, коммуникациями и небольшой, но собственной инфраструктурной сетью. Такой проект сможет составить конкуренцию поселкам эконом-класса, расположенным на расстоянии 15-20 минут езды от границы Самары.

Удобно, что вся необходимая инфраструктура в этой локации уже сформирована и вполне сможет удовлетворить запросы тех, кто выберет эту территорию для постоянного проживания. Соответственно, будущему инвестору стоит ориентироваться на аудиторию, которая стремится жить за городом, но иметь возможность регулярно ездить в город на работу, по делам и ради развлечений. По сравнению со многими действующими коттеджными поселками, расположенными на расстоянии от 10 до 40 километров от Самары, у этой земли локация более выигрышная. Смежным участкам необходим детальный грамотный анализ и перспективная концепция – тогда реализация не заставит себя ждать.



+7 (927) 746-58-08
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Реализовать проект в сфере малоэтажного жилого строительства в одном из самых динамично развивающихся...

09.11
Купить землю у девелопера, в официальном отделе продаж, или у частного продавца, который когда-то пр...
16.10
Сегодня самарским и региональным инвесторам доступен целый ряд земельных участков, приближенных к месту...
11.10