Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Banner_inkon_shot4_1.gif
Инвест-перспектива: новое загородное направление

Инвест-перспектива: новое загородное направление

Планы по строительству магистрали «Центральная» становятся все более осязаемыми. Очевидно, что вместе с масштабным дорожным строительством получит развитие новое загородное направление. А поймать этот тренд одними из первых сегодня могут дальновидные инвесторы, которые находятся в поиске подходящего земельного участка для освоения.


Перспективная локация


Сегодня самарским и региональным инвесторам доступен целый ряд земельных участков, приближенных к месту расположения будущей магистрали «Центральная». Сегодня эта локация еще входит в число недооцененных, но в ближайшие годы эта ситуация изменится.


Рядом с самарской обводной дорогой, недалеко от поворота на село Сырейка, к продаже предлагаются земельные участки различной площади и конфигурации. Некоторые из них расположены близко к трассе и обладают отчетливым коммерческим потенциалом, другие удалены от магистрали и подходят для других форматов освоения. Все эти земельные наделы уже включены в границы административных населенных пунктов, то есть, по сути, готовы к застройке.


Изучаем доступные предложения


Среди земельных участков, выставленных на продажу, есть объекты, приближенные к трассе. Фактор максимальной транспортной доступности делает их перспективными для реализации строительных проектов в сфере жилья, а также для размещения коммерческих объектов логистического или складского форматов. Добраться до этих участков по будущей магистрали «Центральной» от пересечения проспекта Карла Маркса с улицей Ташкентской или Алма-Атинской можно будет буквально за 8-10 минут. Таким образом, инвестор, который придет на эти площадки, получит отличную транспортную доступность. С городом эти участки будет связывать современная магистраль, не более 10 минут езды будут отделять расположенные здесь строения от городской инфраструктуры и городской транспортной сети. Такая степень близости – безусловное преимущество как для проекта в сфере жилищного строительства, так и для объекта, формирующего логистическую инфраструктуру крупного коммерческого проекта.


В качестве примеров участков с оптимальной локацией можно назвать участки площадью 10, 74 или 111 га в районе пересечения обводной дороги с магистралью Центральная в районе поворота на Сырейку. Площадь земли можно выбрать в зависимости от стоящих перед инвестором целей и выбранного формата освоения. Можно с высокой долей вероятности предположить, что, скажем, загородный проект в этой локации будет пользоваться потенциально высоким спросом со стороны горожан и жителей близлежащих локаций.


Особенно крупные площадки идеально подойдут для строительства крупных логистических комплексов. Среди подобных объектов, например, участок площадью 219 га в границах Смышляевки или 170 га в границах бывшего колхоза «Ленинское знамя». Со строительством магистрали «Центральной» транспортная доступность этих и подобных им объектов возрастет в разы, что однозначно повлияет на развитие всей логистической сети региона.


Еще одно возможное направление инвестиций на рассматриваемой территории – размещение на свободных участках локального бизнеса, наподобие питомника или продажи саженцев. Близость к трассе и хорошая просматриваемость участка здесь тоже сыграет на руку. Например, для этих целей подойдет относительно небольшой земельный надел площадью 18 га, как раз предназначенный для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий.


В актуальной рыночной экспозиции представлены и земельные участки, граничащие с лесным фондом или частично расположенные на его территории. У них тоже есть свои перспективы, связанные, например, со строительством объектов из сферы загородного жилья или объектов рекреационного формата.


Самое время для инвестиций


Какое бы направление ни выбрал инвестор, очевидно, что эта территория получит мощный импульс к развитию с началом строительных работ на будущей магистрали «Центральной». Популярные пригородные направления – северное и южное – уже востребованы и в большой степени освоены. Но пригороду нужно развиваться – это факт. Уже сейчас можно стать частью этого большого процесса, чтобы оценить новые перспективы строительства и благоустройства в самое ближайшее время.


Список предлагаемых участков:


63:22:1801005:14                       74,13 га

63:22:1801005:8                         10,33 га

63:22:1801007:59                       62,37 га

63:22:1801007:90                       170,00 га

63:22:1801007:89                       111,00 га

63:22:1803002:75                       18,12 га

63:22:1803002:74                       49,60 га

63:22:1803002:77                       40,00 га

63:17:0000000:6973                  219,35 га  (часть)  



Подробности по телефону: +7 (927) 261-27-85

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Среди гостей будут разыграны 500 тысяч рублей на покупку домов и участков в посёлке
04.12
. У предлагаемого к продаже участка площадью 4 га есть не только неплохие качественные характеристик...
21.11
У будущих собственников еще не возведенных частных домов есть время, чтобы разобраться с нюансами но...
19.11