Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Banner_inkon_shot4_1.gif
Хотите эксклюзив? Покупайте остров!
РЕКЛАМА

Хотите эксклюзив? Покупайте остров!

Если вы находитесь в поиске эксклюзивного предложения в сегменте загородных земельных участков, то вы его нашли. В районе посёлка Волжский к продаже предлагается настоящий остров - участок на Волге в собственности. Каким может быть назначение и использование столь нестандартного объекта недвижимости?


Качественные и видовые характеристики участка


Предлагаемый к продаже объект состоит из четырех земельных участков общей площадью 50,3 тысячи кв. м. К нему ведёт отдельный подъезд - дамба. Площадь речной косы – почти 4 га. Право собственности на землю оформлено. Будущий владелец сможет по желанию установить шлагбаум или контрольно-пропускной пункт при въезде на эту территорию. Коммуникации расположены поблизости. Категория земель - земли поселений, с возможностью размещения здесь объектов индивидуального жилищного строительства.


В первую очередь, уникальным этот объект делают его видовые характеристики. Отсюда открывается панорамный, ничем не перекрытый вид на Волгу, горы, живописные пейзажи. Земля в Царевщине стабильна в своей востребованности, и степень популярности участка здесь прямо пропорциональна его близости к акватории Волги.


Однако островной формат участка подразумевает не только живописное природное окружение. Здесь также сформирована инфраструктура для активного загородного отдыха. В непосредственной близости расположены пляж, инфраструктура для водных развлечений и спорта на воде, места для рыбалки. К берегу острова удобно подходить на катере или яхте, к тому же здесь хватит места для оборудования полноценной комфортабельной стоянки для яхт и катеров.


Перспективы использования островной земли


Природное окружение, близость зелёных зон и воды обеспечивают объекту исключительный рекреационный формат. Однако в силу своей близости к воде и максимальной включённости в окружающий природный ландшафт здесь едва ли возможны варианты круглогодичного проживания. А вот летние форматы временного размещения (например, современные эко-дачи) имеют существенный потенциал.


Очевидно, интересным может стать и размещение на этой островной территории современного яхт-клуба, возможно с функцией рекреации и обучения. Сама конфигурация острова «подсказывает» такой вариант использования.


Возможно здесь и появление и уникальных загородных проектов с собственной концепцией - нечто новое для рынка. Рекреационный потенциал места, его удалённость от городских магистралей и производств обязательно стоит использовать в формировании новой концепции этого места. За счет этого это предложение может оказаться концептуально интересно для инорегиональных инвесторов. Словом, само по себе место однозначно уникальное. Ему нужны яркая идея, а впоследствии - детальный анализ и расчёт.


Причем абсолютных аналогов у этого предложения объективно нет. В Волжском и на прилегающих к нему территориях можно найти свободную землю с выходом к воде, но с точки зрения площади и качественных характеристики это будут другие объекты. Например, можно приобрести 0,4 га в Волжском на территории действующей турбазы. Место живописное, с собственным выходом на пляж. Но формат использования уже фактически определен, к тому же рядом расположен действующий коттеджный поселок. Ну и общая площадь этого объекта и подобных ему предложений заметно не дотягивает до рассматриваемой земли на островной территории.


Если на участок площадью почти 4 га в Волжском придет деятельный собственник-инвестор, который найдет достаточно времени и ресурсов для качественных расчетов всех вариантов, то здесь вполне может появиться уникальный для района (да и региона) проект. И что немаловажно – с настоящим, а не маркетинговым эко-колоритом.


приложение_№1_Л.jpg




+7 (987) 984-27-84

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Для владельцев земельных участков, которые планируют осваивать свои наделы, следующий год принесет как...
14.12
Среди гостей будут разыграны 500 тысяч рублей на покупку домов и участков в посёлке
04.12
. У предлагаемого к продаже участка площадью 4 га есть не только неплохие качественные характеристик...
21.11