Ваш советник по недвижимости
Новые объекты!
Земля рядом с «МЕГОЙ»: бизнес-перспективы и стратегии использования
РЕКЛАМА

Земля рядом с «МЕГОЙ»: бизнес-перспективы и стратегии использования

Смежные участки общей площадью почти 2 га, готовые к освоению, - так выглядит перспективное предложение для инвесторов, которые присматриваются к локациям в границах Красноглинского района. О перспективах использования этой земли рассуждаем вместе с экспертами рынка.

 

Два участка в активно развивающейся локации


В Красноглинском районе, на территории поселка Красный Пахарь, к продаже предлагаются два смежных земельных участка общей площадью 20 234 кв. м. Участки незатопляемые, относятся к категории земель населенных пунктов и разрешены к использованию под городское строительство. Инженерные коммуникации - электричество, водо- и газоснабжение - проходят по границе. Подъехать к участкам можно по асфальтовой дороге.


Эта земля расположена на территории эколого-рекреационной зоны. Красноглинский район является признанной экологичной локацией со сформированной инфраструктурой для отдыха и спорта. В зоне доступа расположены базы отдыха, спортивные объекты и лесные полосы.


Несмотря на статус высокой экологичности оба рассматриваемых участка сохраняют хороший уровень транспортной доступности. Сюда легко добраться по крупной и современной федеральной трассе М5 - она проходит в полутора километрах. Также в непосредственной близости от участков располагается железнодорожная платформа «176 км». Так что альтернативное транспортное сообщение - это ещё одно преимущество объекта.


Более того, коммерческое окружение у рассматриваемых участков тоже сформировано. Буквально в шаговой доступности расположен один из самых посещаемых городских торговых центров - «МЕГА» с сопутствующими гипермаркетами.


Локация продолжает застраиваться жильем и осваиваться людьми: рядом расположены жилой квартал «Шведская слобода» и микрорайон «Кошелев-проект», а вместе с ними - сформированные объекты коммерческой и социальной инфраструктуры.


Перспективы развития: экспертный взгляд


Какие стратегии развития площадки в Красноглинском районе можно считать наиболее перспективными? По мнению эксперта рынка недвижимости Вячеслава Рандаева, будущий инвестор обоих участков должен внимательно отнестись к планам по освоению территорий в Красноглинском направлении и вовремя синхронизироваться с ними. «Благодаря таким глобальным проектам, как строительство стадиона и реконструкция Московского шоссе, интерес к северным окраинам и пригородам Самары существенно возрос, - отмечает эксперт. - Поэтому стоит наблюдать, кто и с какими проектами освоения этих территорий выйдет на рынок в ближайшее время. Развитие рассматриваемого участка в Красном Пахаре логично было бы согласовать с проектами освоения, например, соседних земель. Дело в том, что для реализации автономного проекта с собственной инфраструктурой объект небольшой. В связи с этим оптимально было бы встроить стратегию его развития в процесс освоения соседних земель.


«В локации между «МЕГОЙ» и городом недавно появилось несколько крупноформатных производственных комплексов, и рыночную потребность в этом типе недвижимости они удовлетворили, - считает эксперт рынка недвижимости Евгений Ниркин. - Что касается жилой функции, то здесь ее реализация вызывает вопросы. Во-первых, соседство с крупным жилым микрорайоном «Кошелев-проект» обязывает: если реализовывать здесь проект в сфере малоэтажного жилого строительства, то придется конкурировать с уже существующей застройкой. А в имеющихся рыночных условиях это непросто. Перспективы коттеджной застройки тоже под вопросом — все же сказывается близость железной дороги. Зато в этой локации вполне может реализоваться проект, связанный с организацией рабочих мест для группы населения, которая здесь проживает. В этом случае нужно менять статус земли и просчитывать перспективы производственного проекта. Еще одна перспектива — организация большого продуктового рынка с сельскохозяйственной продукцией. Ближайшие микрорайоны испытывают в этом очевидную потребность, но проект однозначно нуждается в подробных расчетах и стратегии».

 



+7 (927) 746-58-08

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Почему многие горожане искренне считают частный дом более привлекательным форматом недвижимости, но ...
17.06
28 мая состоялось официальное открытие выставочной программы «Народное голосование»
30.05
Какие изменения ожидают Премию  RS-AwaRdS-2019 в этом году? Премии определенно быть, но ка...
22.05