Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Banner_inkon_shot4_1.gif
Никогда не поздно: почему в зрелом возрасте стоит купить землю в «Искре»
РЕКЛАМА

Никогда не поздно: почему в зрелом возрасте стоит купить землю в «Искре»

После 40 лет жизнь только начинается! По крайней мере, решение о покупке участка и строительстве дома в этом возрасте окажется более взвешенным. В зрелом возрасте удается правильно расставить акценты, отделить важное от сопутствующего – и сделать правильный выбор в пользу загородного образа жизни.


Участок в «Искре» - новый жизненный виток


В зрелом возрасте гонка за карьерными и материальными ценностями уступает желанию совершить что-то основательное, что повлияет на весь образ жизни. Например, приобрести землю для строительства дома за городом и впоследствии стать владельцем коттеджа. 


Горожане в возрасте после 40 лет часто мечтают о собственном загородном доме. Многие из них воплощают свою мечту в жизнь именно на этом этапе. Ведь тогда строительство дома мыслится как совершенно новый виток жизни - в экологичном пространстве, с возможностью заниматься хозяйством в своё удовольствие, качественно отдыхать и принимать детей и гостей за хлебосольным столом. 


Земельный участок для строительства коттеджа в загородном посёлке «Искра» - это оптимальное решение для всех, кто мечтает о доме. Многие зрелые покупатели уже нашли свои преимущества в принятом однажды решении. 


«Мы выбирали проект дома из расчета, что постоянно будем жить мы вдвоем с мужем, а дети с внуками будут приезжать в гости, - рассказала владелица одного из коттеджей в посёлке «Искра» Вера Иванова. - Дети пока бывают время от времени. Но комнаты в доме себе уже выбрали! А внукам здесь нравится даже больше, чем в городе». 


Преимущества расположения: до города за полчаса 


С возрастом темп жизни снижается, и часто основным желанием становится стремление переехать за город, чтобы постоянно вести размеренный и неторопливый образ жизни. Для этих целей поселок «Искра» подходит идеально. Удаленное от шума трассы, приближенное к лесам и водоемам пространство позволяет забыть о городской суете, наслаждаться прогулками, рыбалкой и охотой, походами за грибами и ягодами. За такими природными богатствами многие готовы ехать на расстояния от 100 км и дальше, а жителям «Искры» достаточно лишь немного отдалиться от городской границы по современной трассе.


В то же время полностью отказаться от ритма городской жизни многие люди не могут и в зрелом возрасте. Добавим к этому работу, помощь детям и внукам, походы в театры и на концерты - жизнь может быть активной в любом возрасте! И в этом случае загородный дом в посёлке «Искра» лишь удачно дополнит существующий жизненный уклад. 


После реконструкции Московского шоссе добраться до «Искры» из географического центра Самары можно всего за 30-40 минут. Крупные магазины и семейные развлечения тоже рядом – например, доехать до ТЦ «МЕГА» из поселка можно гораздо быстрее, чем из любого городского района. Доступны и качественные объекты социальной инфраструктуры. Так, в зоне быстрой досягаемости расположена крупная районная Красноярская больница, добраться до больницы имени Середавина тоже не составит труда. Отделения банков и почта тоже находятся недалеко от поселка. Словом, повседневный бытовой комфорт для всех проживающих в «Искре» подразумевается сам собой.


Ради желанной жизни за городом не придётся жертвовать ни работой, ни культурным досугом, ни встречами с семьёй! Даже если место работы находится в центре города, добраться до него из «Искры» по просторному Московскому шоссе не составит труда. Более того, это однозначно займет меньше времени, чем движение в центр города из окраинного спального района.


«Здесь буквально три-четыре года назад было чистое поле, - вспоминает собственник коттеджа в «Искре» Дмитрий Павленко. - Но поселок рос и развивался прямо на глазах. Мы за основу нашего дома взяли готовый проект, лишь увеличили размеры. И сегодня с удовольствием проводим время в доме, а при желании с лёгкостью добираемся до Самары». 


Загородная жизнь со вкусом


Едва ли людям зрелого возраста нужно рассказывать о преимуществах жизни в собственном доме за городом! Сама возможность проводить максимум своего времени на природе, дышать свежим воздухом и наслаждаться природой экологически чистого района - этого уже достаточно, чтобы всерьёз задуматься о строительстве дома для себя и своих детей. 


Реализовать свои хозяйственные способности можно на земельном участке: плодородный чернозём даёт для этого все возможности. Представители сильной половины человечества оценят места с хорошим рыбным клевом, участки, идеальные для охоты. А в конце рабочей недели собрать всю семью с детьми и внуками: истопить баню, приготовить вкусное угощение и наслаждаться обществом самых близких людей! 


«Баньку мы построили в самом уютном уголке, - поделилась жительница «Искры» Вера Иванова. - Места для цветников, плодовых деревьев и даже грядок вполне достаточно. Хотя мы не собираемся особенно усердствовать в плане садово-огороднических работ, но приятно вырастить на своем участке овощи, ягоды и фрукты. В планах также небольшая теплица». 


А еще в загородном поселке «Искра», в отличие от стихийных дачных массивов и давно сложившихся деревень, есть важный фактор социальной сплоченности и однородности. Большинство жителей «Искры» - горожане, которые переехали или приезжают сюда за полноценным комфортом, экологией и уютом. «Очень приятно, что нас здесь окружают такие же люди, как и мы сами, - продолжает Вера Иванова. – Многие работают в городе, продолжают ездить к детям и внукам или принимают их у себя. На самом деле, мы говорим на одном языке! И не только про грядки, но и про работу, путешествия, любимые книги. Жить здесь интересно, и в этом есть и заслуга людей!».


Комфорт - круглый год 


Безусловно, с возрастом начинаешь ценить бытовые условия больше. Дача с ограниченным набором инженерных коммуникаций и условным комфортом - это выбор аскетов. Ценители домашнего уюта выберут современный загородный поселок - и, кстати, не заплатят за этот комфорт баснословных сумм. «Площадь нашего дома всего 85 кв. м, но в нем есть все необходимое для комфорта, - рассказывает хозяин Иван Толоконников. - За основу был взят типовой проект, который был немного упрощен – вместо полного второго этажа появился мансардный. Кстати, наш дом уже прошел испытание несколькими зимними сезонами. Система отопления – электрические конвекторы – позволяет поддерживать комфортную температуру внутри». 


Переезд без компромиссов: доступно для всех 


Приблизить к реальности свою мечту о семейном загородном доме вовсе несложно. Для этого не нужно всю жизнь копить или жертвовать качеством, приобретая маленький дачный домик на истощённой земле без коммуникаций. 


Земельные участки в посёлке «Искра» предлагаются покупателям по доступной цене. Одним из вариантов может стать продажа имеющейся в городе квартиры. Высвободившиеся средства можно направить на покупку участка и строительство дома. А затем и переезд за город как начало новой, качественно иной, интересной жизни! Да и банковские кредиты на строительство дома сегодня стали куда более доступными.


А если есть возможность приобрести участок и заняться загородным строительством, не продавая городское жилье, то такой вариант в обозримом будущем еще и принесет дополнительную капитализацию. К тому же освободившуюся квартиру всегда можно сдать – а это уже дополнительный доход, столь актуальный на фоне готовящихся пенсионных реформ. Да и сам по себе современный загородный дом, в отличие от типовой квартиры в многоэтажке, - это более серьезная инвестиция, которую оценят и ваши дети. Поэтому нет никаких финансовых причин откладывать исполнение своей мечты о доме! 




(846) 927-99-00


  www.iskra63.ru


Искра_лого.png

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Среди гостей будут разыграны 500 тысяч рублей на покупку домов и участков в посёлке
04.12
. У предлагаемого к продаже участка площадью 4 га есть не только неплохие качественные характеристик...
21.11
У будущих собственников еще не возведенных частных домов есть время, чтобы разобраться с нюансами но...
19.11