Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Типичная самарская «загородка»

Типичная самарская «загородка»

Сегодняшние новинки в сегменте частного жилья в определенной степени являются типичными представителями в своем формате: на рынке немало подобных объектов, и по ним можно судить о распространенных ценовых ожиданиях собственников, а также о типах домов и участков, от которых владельцы массово избавляются в последнее время.

Просторный коттедж в черновой отделке возле Волги Первая новинка загородного сегмента представляет собой типичный семейный коттедж в востребованной пригородной локации в ценовой категории выше среднего. В Студеном овраге к продаже предлагается 3-уровневый коттедж, расположенный на территории закрытого коттеджного поселка «Лесной». Общая площадь дома составляет 300 кв. м, расположен он на участке в 11 соток. Коттедж возведен из кирпича, наружные стены утеплены, оштукатурены и покрашены, установлены пластиковые стеклопакеты. Подведены все городские коммуникации, установлена система отопления с немецким газовым котлом и накопительным баком на 200 литров. Внутренняя отделка в доме отсутствует. В непосредственной близости - дубовый лес, до Волги 200 метров. Территория поселка охраняется, соседи живут круглогодично, к дому ведет асфальтированная улица. Подробнее об объекте здесь.
Стоимость: 12 млн руб.

Студеный овраг
В Студеном овраге к продаже предлагается 3-уровневый коттедж, расположенный на территории закрытого коттеджного поселка «Лесной»

Правильный совет

Подобных объектов на рынке загородной недвижимости сегодня действительно немало: площадью 200-300 кв. м, в черновой отделке, расположенные в разных локациях города и ближайших пригородов, они зачастую представляют собой семейные проекты, которые собственники не могут или не хотят по различным причинам довести до конца. Многие такие проекты попадают на рынок из-за стремления владельцев высвободить средства, несколько лет назад вложенные в строительство или в покупку готового объекта. И основная проблема, с которой может столкнуться процесс реализации подобного коттеджа, заключается в том, что потенциальные покупатели пока также заняты высвобождением личных накоплений или в принципе не планируют покупку в этой ценовой категории в ближайшее время. Спрос на объекты этой категории стоит назвать умеренным еще и потому, что в самом коттеджном поселке еще остались свободные дома от девелопера, хоть и в небольшом количестве.

Хотя если отвлечься от актуальной экономической ситуации, то в последние годы именно формат просторного семейного дома в черновой отделке считался экспертами рынка самым интересным и перспективным для долгосрочного вложения средств. В этом объекте сходятся хорошая локация, расположение в составе охраняемого коттеджного поселка с коммуникациями и инфраструктурой, вместительный метраж для проживания семьи, возможность оборудовать и отремонтировать дом по своему вкусу.


Дом под снос и участок на Финской Вторая рыночная новинка представляет собой еще один типичный для городской экспозиции объект - частный дом под снос с участком, причем именно участок является ценообразующим объектом. На ул. Финской, недалеко от пересечения с Ново-Садовой, к продаже предлагается дом площадью 85 кв. м и земельный участок в 14 соток. В дом заведены коммуникации, к нему ведет хорошая подъездная дорога вдоль участка. Сам земельный надел имеет прямоугольную форму, рельеф не холмистый. Участок ухожен: на нем растут плодовые деревья, по периметру он огражден забором из профлиста. Подробнее об объекте здесь.
Стоимость: 9,5 млн руб.

Ул. Финская
На ул. Финской, недалеко от пересечения с Ново-Садовой, к продаже предлагается дом площадью 85 кв. м и земельный участок в 14 соток


Правильный совет

В установлении цены на подобные объекты существенную роль играет перспектива будущего строительства, которую большинство собственников не в состоянии оценить адекватно. Скажем, в данном случае объект предлагается по цене, сопоставимой со стоимостью готовых коттеджей среднего метража как в черте города, так и в востребованных загородных направлениях. За аналогичную этим объектам сумму предлагается приобрести фактически участок с коммуникациями, который нужно расчищать для освоения. При этом сам частный массив в ближайшем окружении весьма неоднороден: здесь есть такие же дома под снос, «вечные» обитаемые деревянные объекты, современные коттеджи высотой в несколько этажей и даже таунхаусы. Такое разнообразие форматов едва ли можно считать фактором, положительно влияющим на капитализацию объекта. Так что не будет удивительно, если это предложение при условии сохранения цены пополнит ряды объектов, задержавшихся в экспозиции.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08