Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Самаре нужны комиссии по бесплатной приватизации земли под домами

Самаре нужны комиссии по бесплатной приватизации земли под домами

Депутаты Железнодорожного района Самары внесли изменения в региональный закон «О земле», тем самым воспользовавшись возможностью Совета депутатов выступать с законодательной инициативой. Пресс-служба городской Думы сообщает: «Необходимость внести изменения в областной закон «О земле» является очень острой для областной столицы. С января 2016 года жители Самары испытывают сложность с оформлением в собственность земельных участков. Чтобы получить возможность бесплатно приватизировать землю под домом, построенным до марта 1990 года, необходимо заключение комиссии соответствующего муниципального образования».
На сегодня такие органы, наделенные новым статусом, во внутригородских районах, еще не созданы.


Нет фото_м
Юрий Захаров
Начальник правового отдела администрации Железнодорожного внутригородского района

«До появления внутригородских районов такая комиссия действовала в городском округе. В связи с передачей внутригородским районам контрольных полномочий по земельным вопросам, для создания таких комиссий требуется внести изменения в закон Самарской области «О земле».



За прошедшие полгода 2016 к властям Железнодорожного района поступило 43 обращения от граждан, в которых те высказывают желания об узаконивание земельных участков. Глава районной администрации Елена Лапушкина утверждает, что вопрос этот злободневный, так как территория частного сектора в районе обширна.
В случае поддержки инициативы региональными властями, жители получат возможность бесплатно узаконить земельные участки под жилыми домами, построенными еще в советское время.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08