270x75.gif
Льготы на землю есть

Льготы на землю есть

В регионе еще на год продлили действие программы по льготному выкупу земельных участков, находящихся в областной и неразграниченной собственности. 8 июня представители регионального правительства пришли к мнению, что многие потенциальные покупатели земли еще не успели воспользоваться льготными условиями приобретения, а потому действие программы решили продлить до 1 июля следующего года. Напомним, порядок выкупа, установленный в 2015 году, предусматривает возможность приобрести областной и неразграниченный земельный участок по цене в 20-50% от актуальной кадастровой стоимости объекта. Рассчитывать на льготу могут собственники жилых домов и строений (например, гаражей), расположенных на этих землях, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, приватизировавшие здания на этих участках до 2001 года, их правопреемники, а также юридические лица, обладающие правом бессрочного пользования этой землей. Отдельные расценки были установлены на территории особой экономической зоны в Тольятти: здесь выкупить льготный земельный участок можно по цене в 5% от ее кадастровой стоимости.
«Этот порядок предусматривает льготный выкуп земельных участков с расположенными на них объектами капитального строительства для отдельных категорий лиц, - поясняет врио министра имущественных отношений Самарской области Михаил Солынин. – Установленный порядок должен был закончить свое действие 1 июня 2016 года. Новый же проект отражает позицию глав муниципальных образований и предлагает продлить срок действия механизма льготного выкупа до 1 июля 2017 года.
Показательным результатом действия программы оказалось то, что доходы, полученные муниципалитетами в результате продажи земельных участков, в целом, значительно превышают доходы от возможной арендной платы и в среднем сравнимы с предоставлением земельных участков в аренду на срок от 18 лет. Вместе с сохранившимся интересом потенциальных покупателей к программе это и стало причиной продления действующего механизма выкупа еще на год».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08