Составлен антирейтинг кадастровых инженеров

Составлен антирейтинг кадастровых инженеров

Выбрать кадастрового инженера для установления границ земельного участка теперь можно, воспользовавшись двумя системами – рейтинговой и антирейтинговой.
Перечень недобросовестных специалистов был составлен федеральным Управлением Росреестра, и в этот перечень попали 72 кадастровых инженера. Антирейтинг находится в открытом доступе на сайте Управления, а включение в него грозит самим специалистам лишением квалификационных аттестатов, которые дают право на осуществление профессиональной деятельности. По закону кадастровый инженер может быть лишен аттестата, если не менее 25% дел, рассмотренных по заявлениям, с которыми были представлены подготовленные им документы, в течение года завершились отказом. В этих случаях отказы обусловлены грубыми нарушениями требований законодательства к проведению кадастровых работ. Также кадастрового инженера могут лишить квалификации, если в отношении подготовленных им за последние три года документов принято более десяти решений о необходимости исправления кадастровой ошибки.

Вместе с антирейтингом кадастровых инженеров собственникам земельных участков доступен и рейтинг надежности специалистов, который размещен на сайте Управления Росреестра по Самарской области. «Выбор кадастрового инженера – дело серьезное и непростое, - говорит руководитель Управления Росреестра по Самарской области Вадим Маликов. - Рекомендую зайти на сайт Росреестра,  где находятся сведения о каждом кадастровом инженере, в том числе о результатах их профессиональной деятельности. По состоянию на апрель 2016 года в реестре содержатся сведения о 37 тысячах кадастровых инженерах, 875 из которых трудятся в Самарской области. Возможности сервиса позволяют осуществить поиск по заданным критериям, а также получать информацию в электронном или бумажном виде».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10
Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08