Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

КП «Горки»: с вниманием к людям и природе

Коттеджный поселок со своим уникальным обликом – пожалуй, так можно охарактеризовать поселок «Горки», расположенный неподалеку от Малой Царевщины. Все особенности ландшафта здесь удалось обратить на пользу всему проекту, благодаря экологичному строительству и удачному расположению домов ни одна из природных достопримечательностей этого места не ускользнет от взгляда будущих жителей поселка, а жить в поселке с максимальным комфортом позволят современные технологии строительства и организации инфраструктуры. 

Уникальный ландшафт в основе концепции строительства

Коттеджный поселок «Горки» расположен в одной из самых востребованных загородных локаций - рядом с Малой Царевщиной. Поселок образуют земельные участки с домами, спускающиеся к реке террасами. Такая организация поселковой территории оказалась возможна в первую очередь благодаря холмистому ландшафту, и такую особенность самого места удалось удачно вписать в концепцию и общий вид коттеджного поселка. За счет такого расположения дома не перекрывают друг другу вид из окон, так что каждый житель КП «Горки» сможет наслаждаться уникальными видовыми характеристиками. А посмотреть здесь действительно есть на что: в шаговой доступности протекает река Сок, а все преимущества живописной природы в Малой Царевщине хорошо знакомы каждому самарцу.

Диапазон доступных жилых метражей в «Горках» впечатляет: проект предусматривает возведение коттеджей площадью от 125 до 400 кв. м. Все проекты загородных коттеджей уже подготовлены архитекторами и закреплены за каждым земельным участком. При этом каждый проект дома обладает собственной уникальностью - в поселке не будет безликих типовых домов, в которых даже самим жителям коттеджного поселка немудрено запутаться. Немаловажно и то, что изначально в коттеджном поселке продуман вопрос с подведением инженерных коммуникаций: уже сейчас в поселке подведены вода, газ и электричество, в этом году будут оборудованы щебеночные дороги. Это удобно прежде всего для самих жителей: им не нужно опасаться, что дом появится раньше, чем сам поселок будет готов к проживанию. В данном случае ждать подключения коммуникаций и внутрипоселкового благоустройства не придется, эти процессы совершаются параллельно со строительством коттеджей.

Коттеджи в поселке «Горки» будут строиться из керакама или газобетонных блоков с облицовкой из кирпича, то есть формат внешней отделки каждый собственник также сможет выбрать для себя сам. Интересная особенность домов в коттеджном поселке – наличие цоколя, который из-за перепада рельефа оказывается то полноценным цоколем, то первым этажом. Такая планировка удобна для размещения гардеробной и подсобных помещений непосредственно рядом со входом в дом, так же подобные цоколи удобны для оборудования в них саун. Еще одно достоинство: за счет такого перепада высот на первом этаже дом обладает лучшей теплосохранностью, что для загородного жилища едва ли не первостепенно.

Ценители самобытных загородных проектов также смогут найти свое оптимальное решение: в поселке возможно строительство дома по индивидуальному проекту. Для тех покупателей, которые захотят реализовать на территории «Горок» собственный архитектурный замысел, доступны земельные участки площадью от 5,5 до 11 соток. Если будущему собственнику понравятся два соседних участка или захочется расширить свой участок – можно размежевать новый земельный участок в нужном размере и конфигурации.

Экологичность и инфраструктура

Основная отличительная черта коттеджного поселка «Горки» - это безусловная экологичность проекта, его максимальная вписанность в окружающий природный ландшафт, которая совместно с современными технологиями загородного строительства позволит создавать на территории поселка современное индивидуальное жилье с самыми высокими качественными характеристиками. Оптимальный вариант для загородной жизни здесь найдут и ценители максимума домашнего пространства, и те, кто рассматривает возможность покупки дома среднего метража, где можно разместить все самое необходимое и поселить самых близких людей.

Безусловно, в коттеджном поселке появятся собственные объекты инфраструктуры и элементы благоустройства зон общественного пользования, без которых невозможно комфортное проживание за городом. В «Горках» запланировано строительство собственного детского сада, медицинского кабинета, парикмахерской, а за комфортом и безопасностью в поселке будет следить управляющая компания и охрана. Акваторию реки Сок также планируется благоустроить и оборудовать для жителей поселка собственный пляж. Жители поселка «Горки» смогут не только жить с комфортом, но и разнообразно отдыхать, не удаляясь далеко от своих загородных домов. Кроме того, инфраструктура прилегающих к коттеджному поселку загородных территорий также будет находиться в полном распоряжении жителей. Неподалеку от поселка находится турбаза «Склон» с бассейном, спортивным центром и минигольфом – место для активного досуга и семейного отдыха, также к услугам жителей поселка будут все объекты коммерческой и социальной инфраструктуры, расположенные в самой Малой Царевщине, и, конечно, живописные леса, комфортабельные пляжи и уникальные природные ландшафты. 

Борисов Ю.Б.

Юрий Борисов, руководитель отдела
загородной недвижимости ГК «Усадьба»:

— Проект выглядит интересно и сам по себе, и за счет востребованного места. Однако самое главное – определиться с его основной потребительской аудиторией. Думаю, такое предложение могло бы быть интересно для состоятельных людей на пенсии, которые могут позволить себе проводить большую часть времени за городом, периодически приезжая в Самару по делам или чтобы проведать детей. Например, семьи военных в отставке вполне могут присмотреться к подобному формату загородной жизни. Главное, что в общей экспозиции Малой Царевщины сегодня сложился довольно обширный объем предложений: это и дома с участками в рамках коттеджных поселков, и отдельные земельные участки по соседству с уже возведенными индивидуальными объектами загородной недвижимости, и готовые отдельно стоящие дома – есть из чего выбрать. Характер экспозиции здесь своеобразный, неторопливый, так что потенциальным покупателям можно присматриваться и выбирать оптимальный для себя вариант. 


Ян Саркисян

Ян Саркисян, руководитель отдела
элитной недвижимости ГК «Бизнес-Гарант»:

— Сама локация Малой Царевщины не теряет своей востребованности, однако нужно понимать, на какой формат проживания рассчитан объект недвижимости, предлагающийся здесь к продаже. Дом для постоянного проживания подойдет в большей степени семьям без детей школьного возраста: все же ежедневно проводить время в дороге школьникам будет сложно. Если же рассматривать дом в этой локации как второе жилище, куда вся семья может приезжать на выходные, праздники или в летний сезон, то ограничений по возрасту и социальному статусу проживающих практически не будет. Таким образом, верно выбранная концепция и правильная ценовая политика загородного проекта способны удерживать спрос на дома в Малой Царевщине на прежнем уровне.


R&S

Редакция ММЦ «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»:

— В первую очередь, в этом проекте «подкупают» две вещи: удачная вписанность поселка в живописный и самобытный ландшафт, а также максимальная готовность к застройке и инженерная оснащенность уже сейчас. Общей бедой многих загородных проектов часто становится отсутствие или неполное присутствие инженерных коммуникаций, что существенно осложняет освоение земли и в конечном счете удорожает стоимость строительства для конечного потребителя – будущего собственника. Здесь же началу строительства не препятствует ничто: достаточно выбрать свой участок и проект дома. При этом потенциальная аудитория проекта довольно широка благодаря разнообразию предлагаемых метражей и возможности строительства дома по индивидуальному проекту. В конечном итоге такие планировочные решения сделают весь проект доступным для более широкого круга людей, что для Малой Царевщины как желанной для многих локации тоже немаловажно. Словом, во всем проекте коттеджного поселка видится неравнодушие девелопера и к территории застройки, и к будущим жителям поселка, а это и есть главное проявление лояльности.


КП «Горки»
(846) 972-92-72(846) 972-26-26 sale@gorki63.ru
Самара, пр-т Карла Маркса, 199
gorki63.ru

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08