Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Нетиповые дома

Среди новинок рынка загородной недвижимости оказались два коттеджа, которые своим внешним видом отличаются от тривиального загородного жилья. При условии хороших вложений в ремонт и благоустройство они вполне смогут стать одними из самых заметных строений в своих населенных пунктах.


ПРЕДЧИСТОВОЙ КОТТЕДЖ В 40 КМ ОТ САМАРЫ
ДОМ В КИНЕЛЬСКОМ СОСНОВОМ БОРУ

ПРЕДЧИСТОВОЙ КОТТЕДЖ В 40 КМ ОТ САМАРЫ


В Нижней Солонцовке Красноярского района выставлен на продажу коттедж высотой в 2 этажа общей площадью 280 кв. м и подвалом площадью 80 кв. м. Дом расположен в жилом районе Островок в 40 км от Самары. Коттедж предлагается в предчистовой отделке: на окнах пластиковые стеклопакеты, стены оштукатурены, выполнена стяжка пола, потолки выровнены гипсокартоном, фасадная часть дома оштукатурена. На первом этаже остеклена веранда, на втором этаже оборудован балкон. Из коммуникаций на границе земельного участка есть газ и свет. Площадь земельного участка составляет 12 соток. К коттеджу удобно подъехать, а в 600 метрах от участка находится река Сок.

Стоимость: 3,87 млн руб.

Правильный совет

Дом не лишен архитектурных особенностей, которые приятно отличают его от безыскусных двухэтажных коттеджей, представляющих собой правильный куб или параллелепипед. Здесь есть свои особенности планировки, полукруглая веранда и выступающие фасадные элементы. Так что индивидуальный облик у объекта точно есть. Просторный метраж – еще одно преимущество, которое оценят покупатели, находящиеся в поиске дома для всей семьи. Неплохими характеристиками обладает и земельный участок: довольно просторный, ровной и правильной формы, расположенный неподалеку от водоема. 

Однако стоит учитывать, что предстоящая внутренняя отделка, подведение коммуникаций и благоустройство участка значительно удорожат и без того немалую стоимость дома. Уже сейчас он стоит как полностью готовый к проживанию коттедж в автономном коттеджном поселке среднего класса – в том же Красноярском районе примеры подобных объектов есть. Если же основательно вкладываться в ремонт и благоустройство, то финальная стоимость всего проекта окажется сопоставимой с ценами на коттеджи в совсем других локациях – в престижной Малой Царевщине или на статусных просеках. Между тем сама по себе Малая Солонцовка, хотя и является популярным местом среди любителей отдыха на природе, «налетом» престижности похвастаться не может. К тому же ближайшее окружение коттеджа производит впечатление типичной поволжской деревеньки, а не загородного «курорта». Так что данное предложение стоит сравнивать по уровню предстоящих затрат с вариантами в других загородных локациях – за такую сумму можно найти много интересных аналогов. 



ДОМ В КИНЕЛЬСКОМ СОСНОВОМ БОРУ


Вторая новинка загородной экспозиции также может похвастаться необычным внешним обликом. Это дом площадью 130 кв. м, расположенный в поселке Сосновый Бор Кинельского района. Название населенного пункта не случайно: коттедж действительно расположен в сосновом бору, на земельном участке площадью 3 сотки растут деревья. Дом построен по дизайн-проекту, также собственник располагает дизайн-проектом фасада и ландшафтного дизайна участка. Газ и электричество заведены, сам участок имеет ровную прямоугольную форму. 

Стоимость: 3,9 млн руб.

Правильный совет
Как и предыдущее предложение, этот дом требует дополнительных вложений в виде затрат на подведение коммуникаций, ремонт, отделку фасада и благоустройство придомового участка. Однако по своим характеристикам это совсем другой объект. Этот дом больше предназначен для периодических (или сезонных) выездов на природу, причем сама локация больше предназначена для отдыха и прогулок, чем для садоводческих работ. На небольшом земельном участке с соснами сложно разместить полноценное приусадебное хозяйство, равно как полноценную баню, хозяйственные постройки. Здесь больше будут уместны небольшая беседка с площадкой для барбекю и элементы ландшафтного дизайна, которые нынешний собственник, судя по всему, уже продумал. По причине своей средней площади дом тоже едва ли подойдет для большой семьи – это больше вариант для тех, кто не планирует возделывать сад и заполнять несколько этажей домашнего пространства нажитым за годы имуществом.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08