Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Земельные новинки для жилого строительства

Пока теплый и сухой сезон еще не сменился осенними осадками и первыми заморозками, можно еще успеть присмотреться или приобрести земельный участок под ИЖС. К тому же экспозиция таких объектов продолжает пополняться новинками: одна из тех, что попали в обзор, – участок в востребованном Красноярском районе, другая – «вечная классика» на просеке.


УЧАСТОК С ВЫХОДОМ К ВОДЕ В СТАРОСЕМЕЙКИНО  

УЧАСТОК С ВЫХОДОМ К ВОДЕ В СТАРОСЕМЕЙКИНО

Земельный участок площадью 20 соток экспонируется в поселке Старосемейкино Красноярского района. Земля расположена на первой линии относительно воды, на участке есть собственный песчаный пляж и возможность выходить в Волгу на катере. Сам участок не застроен, его зона функционального использования – индивидуальное жилищное строительство. Собственник рассматривает различные варианты реализации этого земельного надела. Один из них – продажа частями. Участок можно разделить на несколько составных частей от 2 до 10 соток. Кроме того, возможен обмен на другой объект недвижимости или обмен с доплатой.

Стоимость: 1,8 млн руб.

Правильный совет

Несмотря на привлекающую внимание характеристику в виде собственного выхода к воде, вся местность производит впечатление слегка заболоченной. Насколько вся предлагаемая к продаже площадь пригодна для освоения, нужно смотреть исключительно на месте, пока еще не началась осенняя непогода и локацию не развезло от влаги окончательно. Возможно, для многих окажется интересным и удобным предложение нынешнего собственника продать не участок целиком, а его часть – так можно выбрать понравившийся «кусочек» земли, который более других пригоден для строительства жилья, в случае если вся местность, приближенная к воде, все же требует каких-то подготовительных действий, например отсыпания. Ну а в целом пейзажи здесь живописные, место востребованное, добраться до поселка можно по оживленной трассе М-5 – словом, это такая загородная классика в сегменте участков. 

УЧАСТОК «ТРИ В ОДНОМ» НА ПРОСЕКЕ

Второе предложение, недавно пополнившее экспозицию земельных участков под ИЖС, – это земля, расположенная на 8-й просеке, на ул. Черкесской, в районе Барбошиной поляны. К продаже предлагается 15 соток. Однако если быть точнее, это не единый участок, а три расположенных рядом земельных надела, каждый площадью по 5 соток. Все участки ровные, коммуникации проходят по границе участков. Выглядит эта территория по-разному: на одном из участков расположен старый деревянный дом под снос, по соседству с ним – буйно растущие деревья и кустарники, все участки огорожены забором и требуют расчистных работ. Собственник готов рассмотреть предложения о торге. 

  УЧАСТОК «ТРИ В ОДНОМ» НА ПРОСЕКЕ   

Стоимость: 9,5 млн руб. 

Правильный совет

Участок не «утоплен» вглубь квартала, прямо рядом с его границей проходит асфальтированная дорога. Это однозначное преимущество для земли, расположенной на дальней просеке – до многих участков, предлагаемых здесь к продаже, порой бывает очень трудно добраться. А сложности с подъездными путями автоматически гарантируют сложности с освоением, особенно если оно, как в случае с этим участком, связано со сносом имеющихся строений и вырубкой кустарников и деревьев. Площади в 15 соток будет достаточно для размещения просторного коттеджа площадью около 200 кв. м и обустройства прилегающей территории с появлением надворных построек, элементов ландшафтного дизайна, придомового хозяйства и т. д. Конечно, учитывая стартовую стоимость этого предложения, общий уровень предстоящих затрат будет немаленьким, но это просека, да к тому же место с хорошей транспортной доступностью – здесь ценовые законы таковы. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08