Подпишись на наш Телеграм-канал!

Для немедленного заселения

Две загородные новинки из этого обзора объединяет локация: оба дома расположены в Красноярском районе, а еще оба полностью готовы к проживанию. А вот по площади дома и участка, а также по стоимости предложения объекты различаются существенно.

ГОТОВЫЙ ДОМ В НОВОСЕМЕЙКИНО ДОМ С ОТДЕЛКОЙ И УЧАСТОК С ПЕРСПЕКТИВОЙ

ГОТОВЫЙ ДОМ В НОВОСЕМЕЙКИНО

В коттеджном поселке «Звездный» с недавних пор выставлен на продажу 2-этажный дом площадью 95 кв. м. Жилье выполнено из бруса и располагается на участке площадью 6 соток. В дом заведены центральные коммуникации, установлен котел, фасад дома отделан огнебиозащитным материалом. В доме выполнена чистовая отделка, он полностью готов к заселению. Вдоль поселка расположен лесной массив, в непосредственной близости вся инфраструктура поселка Новосемейкино.

Стоимость: 3,8 млн руб.

Правильный совет

Габариты дома и участка нельзя назвать роскошными, это крепкий загородный «эконом». Безусловная сильная сторона предложения – это 100%-ная готовность дома к проживанию, для объектов недвижимости в этом сегменте такая «опция» чрезвычайно важна. Расположение в новом коттеджном поселке, который, судя по всему, может похвастаться довольно активной и нескучной внутренней жизнью, – еще одно достоинство. Да и сама локация очень неплохая: поселок не настолько удален от города, чем востребованный райцентр – Красный Яр, добраться до Новосемейкино можно по обновленной широкой трассе федерального значения, в то же время неподалеку находятся живописные природные места.

Впрочем, жизнь в организованном коттеджном поселке, в довольно тесном соседстве для кого-то может оказаться и минусом предложения. Личного автономного пространства здесь немного – все же объект не такого уровня, чтобы рассчитывать на внушительный земельный надел и загородное жилище большой площади. Словом, чтобы понять, насколько потенциальному покупателю подходит этот формат жилья, нужно просто увидеть сам дом и его окружение своими глазами. В итоге можно либо укрепиться в мысли, что жизнь организованного поселка – это вовсе не то, что отвечает мечте о загородном жилище, либо пополнить ряды поклонников этого типа жилья и сделать выбор в пользу этого дома.

ДОМ С ОТДЕЛКОЙ И УЧАСТОК С ПЕРСПЕКТИВОЙ

Вторая новинка загородной экспозиции расположена в том же Красноярском районе, но теперь в самом райцентре – селе Красный Яр, неподалеку от пос. Кочкари. 2-уровневый дом площадью 166 кв. м разместился на земельном участке площадью 15 соток. В доме сделан ремонт, причем довольно хорошего качества: на второй этаж ведет деревянная лестница, в кухне и комнатах встроенная современная мебель, в доме два санузла в ярких «оптимистичных» тонах. Участок по периметру обнесен забором из профлиста. Прилегающая к дому территория благоустроена частично: есть участки с газонным покрытием, есть садовые дорожки, внушительную часть земельного участка занимает огород. Территории для размещения дополнительных построек и размещения элементов благоустройства и ландшафтного дизайна здесь предостаточно.

Стоимость: 6,95 млн руб.

Правильный совет

Стоимость предложения нельзя назвать низкой: примерно за такие же деньги можно стать обладателем загородного дома (правда, с более скромными характеристиками) и небольшого участка на одной из крайних просек. В данном случае каждый сам решает, что ему интереснее: загородная жизнь в городе или проживание на земле в сельской местности. Любопытно, что сам дом больших вложений на этом этапе не требует: внутри его нельзя назвать устаревшим или износившимся. Планировка дома удобна, его метража достаточно для комфортного проживания. А вот над благоустройством земельного участка можно и нужно работать, если только в планы будущего собственника не входят сугубо полевые работы.

Кстати, не так давно, буквально в течение этого лета, экспозиция объектов на продажу в Красном Яре существенно увеличилась: это видно невооруженным взглядом из объема актуальных рыночных предложений. Это значит, что данное предложение обязательно нужно сравнивать с аналогами, а также с объектами по меньшим и большим ценам. Благо подобных предложений в этой локации сегодня хватает, и покупателю действительно есть из чего выбрать.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10
Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08