Что нового на дачах?

Две актуальные загородные новинки вполне могут вдохновить горожан примкнуть к рядам дачников и стать обладателями недорогих домов и участков в неплохих локациях. Однако для начала придется в буквальном смысле поработать на земле: привести в порядок и дома, и участки.

 

ДАЧНЫЙ ДОМ В ВОЛЖСКОМ РАЙОНЕ


В Волжском районе, в 20 минутах езды от города (поселок «Черновский»), продается жилой дом с земельным участком. Площадь дома составляет 84,3 кв. м, площадь участка – 15 соток. Дом построен из кирпича, участок обнесен забором, и рядом с домом расположены баня, гараж, сарай, летний душ, погреб и колодец. Дом подходит для круглогодичного проживания: проведены электричество и газ. На противоположном конце участка находится озеро. Подъехать к дому несложно, в зимний период дорога расчищается, и подъезд также не затруднен. Все документы на дом и землю готовы, объекты находятся в собственности.

Стоимость: 2,5 млн руб.

Правильный совет

Несмотря на наличие коммуникаций, этот дом стоит рассматривать как дачное строение, причем довольно обветшалое. Ремонта требует как фасадная часть здания, так и интерьер его комнат – этим и объясняется доступная цена. Участок в 15 соток с уже расположенными на нем постройками и хозяйственными сооружениями – безусловный плюс, хотя, конечно, потенциальному покупателю следует оценить их актуальное состояние. Степень удаленности этого дома от города невелика, это загородное направление среди ценителей жизни за городом востребовано. Однако одно нужно понимать совершенно точно: это предложение из сегмента доступного загородного жилья, в ближайшем окружении дома, выставленного на продажу, едва ли удастся найти двухуровневые коттеджи с претензией на архитектурную самобытность и детально продуманный придомовой ландшафт. Максимум, что может получиться здесь, учитывая специфику продаваемых объектов и ближайшего окружения, – добротный дачный дом с ухоженным участком. Если это – именно то, что ищет потенциальный покупатель, присматривающийся к этому объекту, – отлично. В данном случае по довольно неплохой цене можно купить участок и дом, чтобы в будущем довести их до ума. 




ДЕШЕВАЯ ДАЧА В МАЛОЙ ЦАРЕВЩИНЕ


Вторая дачная новинка – участок с домиком в пос. Малая Царевщина, в СДТ «Солнышко». Участок и расположенный на нем кирпичный дом небольшие: площадь земли – 5 соток, площадь дома – 40 кв. м. Впрочем, несмотря на скромный метраж, в доме «уместились» два этажа и балкон. Недалеко от участка находится река Сок, по границе участка – сосновый бор. Из коммуникаций в доме – свет круглогодично, подводят газ. Состояние дома и участка требует активного участия нового собственника: последние три года нынешний собственник за домом и участком не ухаживал.

Стоимость: 990 тыс. руб. 

Правильный совет

Конечно, такая стоимость для Малой Царевщины выглядит практически сенсационно. Тем внимательнее стоит присмотреться к предложению потенциально заинтересованным покупателям. Второй этаж дома представляет собой мансарду, внутри дом выглядит обитаемым, однако очень запущенным и требующим немедленного ремонта. Поэтому к тратам на ремонт и приведение в порядок земельного участка нужно готовиться сразу после совершения покупки. 


Вопрос местоположения в данном случае тоже следует очень пристально изучить. Относительно всего дачного массива участок расположен в тихом месте, где практически не ездят машины. С одной стороны, такая удаленность – преимущество, с другой, учитывая удаленность от объектов инфраструктуры и хороших дорог, – недостаток. Небольшая площадь участка также может стать препятствием для покупки, если потенциальный собственник ищет загородную площадь побольше. Впрочем, на это возможное возражение нынешний собственник сообщает, что у будущего покупателя есть возможность приобрести и соседний участок. Так что возможности для расширения есть, а это может, в свою очередь, расширить круг потенциальных покупателей. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10
Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08