270x75.gif

В продаже остались единицы

Выбирать свой будущий загородный дом можно по зову сердца или разума, а можно в процессе выбора опереться на массовый спрос. Если в коттеджном поселке особенным успехом пользуются дома определенного метража и планировки, стоит присмотреться к ним повнимательнее: скорее всего, такая популярность не случайна и коттедж действительно стоит внимания.

Чем интересны лидеры спроса в современных коттеджных поселках? В первую очередь, это объекты, которые выбрало большинство покупателей жилья в этом строительном проекте. А значит, такие дома либо отличаются удобными планировками, либо оптимальным соотношением цены и качества, либо обладают самыми удобными бытовыми характеристиками, либо сочетают в себе эти и другие преимущества. Как выглядит выбор большинства в самарских коттеджных поселках?

Во-первых, в коттеджных поселках с доступными небольшими метражами домов действует тот же принцип, что и в многоэтажных новостройках: первым делом разбирают самые дешевые и минимальные площади. Доказательство можно найти, например, в коттеджном поселке «Ильинка», где остался единственный дом минимального метража – 87,4 кв. м. Новые дома такой планировки будут появляться в следующих очередях проекта, но в реализуемой сейчас очереди такой «Терем» остался последний. Его стоимость оказалась самой доступной из всех предложений, попавших в обзор, - 5,39 млн руб.

Другие оставшиеся в единичном экземпляре коттеджи подтверждают тенденцию о максимальной востребованности загородных средних метражей. Наибольшим спросом пользуются коттеджи площадью до 200 кв. м, говорят эксперты рынка загородной недвижимости, и, судя по экспозиции некоторых коттеджных поселков, это действительно так. Например, в КП «Муромский городок-2» в продаже остался последний относительно небольшой коттедж площадью 150 кв. м – по словам представителя компании-девелопера, именно этот формат в последнее время показал хороший уровень востребованности. Или коттедж площадью 220 кв. м в коттеджном поселке «Царев град»: из предложений со 100%-ной готовностью объект такой площади остался всего один.

Наконец, третью группу объектов, особенно востребованных среди покупателей недвижимости в коттеджных поселках, можно обозначить как «последние среди равных». Это, как правило, дома большой площади, которые наряду с такими же домами реализовывались в рамках единого коттеджного поселка и просто остались последними в очереди на продажу. Например, всего один таунхаус из изначально построенных 27 остался в экспозиции коттеджного поселка «3 авеню» - его площадь составляет 330 кв. м. Также 4 коттеджа площадью 318 кв. м пока остаются без владельцев в КП «Лесной»: причем эти объекты, идентичные по планировкам, даже расположены на одной улице рядом. Еще один пример – 2-этажный коттедж с мансардой общей площадью 419 кв. м в КП «Ренессанс». По этим объектам сложно судить, насколько они являются лидерами спроса, но, судя по тому, что аналогичные объекты в этих же коттеджных поселках уже раскупили, к невостребованным остаткам их отнести тоже нельзя.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08