270x75.gif

К продаже готовы, к проживанию – нет

Две новинки загородной недвижимости объединяет неготовность к немедленному заселению, про один дом это можно сказать в большей степени, про другой – в меньшей. Но в обоих случаях дополнительных затрат не избежать.

 

ПОЧТИ ДОСТРОЕННЫЙ ДОМ НЕДАЛЕКО ОТ ЦАРЕВЩИНЫ


Второй недавно появившийся в экспозиции объект – двухэтажный дом в дачном массиве «Березовая Грива-1» недалеко от Царевщины. Несмотря на дачную специфику локации, этот коттедж площадью 165 кв. м пригоден для круглогодичного проживания. Первый этаж дома выполнен из утепленного и оштукатуренного сруба, второй этаж – каркасный, толщина стен составляет 40 см. На первом этаже расположились баня площадью 21,5 кв. м, кухня-гостиная, просторный холл, санузел и крытая веранда. На втором этаже находятся три жилые комнаты, еще один санузел и балкон. В доме установлен функционирующий электрокотел, также на участке оборудованы две выгребные ямы. Площадь земельного участка – 7,5 сот. Возле дома есть забетонированные площадки площадью 5*6 метров и зона отдыха, участок по периметру огорожен забором из профлиста.


В настоящий момент дом к заселению не готов: отделочные работы завершается в конце мая – июне. В доме выполняется окраска фасада, укладка плитки и ламината, установка сантехники. Однако свидетельства о праве собственности и на дом, и на земельный участок уже получены. 


Стоимость: 7,6 млн руб.


Правильный совет

Это предложение не стоит рассматривать как недострой и ожидать от него соответствующей цены, поскольку уже через месяц оставшиеся работы будут завершены и дело останется за малым – отделка жилых комнат и помещений общего пользования, установка мебели и деталей интерьера. Уже сейчас стоимость этого коттеджа вполне сопоставима с готовыми загородными предложениями схожего метража. В объекте отчасти смущает его расположение в границах дачного массива: все же внутри коттедж него поселка и даже административного поселения соседство одно, а внутри дачного массива – другое. Поэтому именно на соседей в данном случае стоит обратить отдельное внимание.


Дом отличает неплохая планировка, комфортная для проживания семьи с несколькими детьми. Для таких собственников это жилище может стать хорошим загородным «гнездом», куда можно уезжать на выходные или на каникулы. Словом, если потенциального собственника не смутят дома по соседству (вдруг все соседи тоже посещают свои дома круглогодично?), а также если вблизи от коттеджа найдутся хоть какие-то объекты инфраструктуры, то предложение можно рассмотреть. Однако повторимся, за эти же деньги можно купить дом в коттеджном поселке на земле под ИЖС, и локация может быть вполне сопоставима со здешней.




ПОЧТИ ДОСТРОЕННЫЙ ДОМ НЕДАЛЕКО ОТ ЦАРЕВЩИНЫПРОСТОРНЫЙ НЕДОСТРОЙ В МАЛОЙ ЦАРЕВЩИНЕ



ПРОСТОРНЫЙ НЕДОСТРОЙ В МАЛОЙ ЦАРЕВЩИНЕ


Второй объект загородной недвижимости, недавно попавший в открытую экспозицию, тоже относится к сегменту просторных загородных коттеджей, требующих ремонта. 3-уровневый дом с цокольным этажом продается в пос. Малая Царевщина на ул. Сокский спуск. Площадь дома составляет 337 кв. м, площадь прилегающего земельного участка – 21 сотка. 


Коробка дома была построена еще в 2008 году, теперь же для завершения строительства осталось утеплить фасад и выполнить внутреннюю отделку. Все коммуникации заведены на участок. От дома до реки Сок 20 минут пешком, неподалеку находится сосновый бор. 


Стоимость: 4,999 млн руб. 


Правильный совет

Этот объект также продается с пометкой «срочно», собственник готов к торгу. Также как и в первом варианте, здесь требуются затраты на ремонт и благоустройство, причем в еще большем объеме, учитывая большую площадь как самого коттеджа, так и прилегающего участка. Найдется ли в ближайшее время покупатель, который решится на достройку столь объемного проекта, учитывая подорожавшие стройматериалы, сказать сложно. Более вероятно, что новый собственник приобретет этот объект в качестве долгосрочной инвестиции, в надежде когда-нибудь завершить строительство, а сейчас стать владельцем участка с недостроем в одном из самых востребованных загородных поселков региона.


Дом требует экспертизы, так как является объектом незавершенного строительства уже в течение нескольких лет. Только ознакомившись с характеристиками дома лично, можно раздумывать о целесообразности покупки и дальнейшего строительства.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08