270x75.gif

Разноформатные загородные новинки

Новые объекты загородной недвижимости, попавшие в этот обзор, представляют собой предложения из разных ценовых сегментов, приобретаемые с разными целями. Один из них – бюджетная альтернатива недорогой квартире, другой – просторный коттедж для проживания за городом или для сдачи в аренду. 

ОБЪЕКТ НЕПЛОХ – К ЛОКАЦИИ ВОПРОСЫКОТТЕДЖ ДЛЯ СЕМЬИ ИЛИ ДЛЯ АРЕНДАТОРОВ

ОБЪЕКТ НЕПЛОХ – К ЛОКАЦИИ ВОПРОСЫ

На Зубчаниновском шоссе неподалеку от остановки «Офицерская» выставлен на продажу 1-этажный жилой дом. Общая площадь объекта составляет 70 кв. м, дом состоит из кухни-гостиной, трех раздельных комнат. Все коммуникации и удобства находятся в доме, состояние объекта хорошее и пригодное для проживания. Дом расположен на земельном участке площадью 4 сотки. 

Стоимость: 2,7 млн руб.

Правильный совет

Неплохое по качеству и доступное по цене предложение подойдет тем, кого не смущает своеобразный колорит Зубчаниновской локации. Еще один очевидный минус – расположение в непосредственной близости от проезжей части. Едва ли такое «соседство» оценят семьи с детьми, да и пожилые люди. Земельный участок, на котором находится дом, невелик: здесь не получится разбить большое приусадебное хозяйство, да и стоит ли, учитывая близость к проезжей части? Впрочем, рядом с домом всегда найдется место для парковки автомобиля, небольшой беседки, нескольких насаждений – это и есть необходимый загородный «минимум». 

Во всем остальном объект заслуживает внимания: все же это отдельно стоящий кирпичный дом по цене 2-комнатной «хрущевки». Состояние объекта не требует немедленного ремонта и больших финансовых вливаний, что делает его интересным предложением в сегменте доступных частных домов. Словом, если потенциального покупателя не смущает локация объекта – как в глобальном смысле (не самый востребованный пригород Самары), так и в конкретном местоположении у дороги, к объекту можно присмотреться. Кстати, за минусы местоположения вполне можно требовать скидку от нынешнего собственника – аргументация будет звучать убедительно. 


КОТТЕДЖ ДЛЯ СЕМЬИ ИЛИ ДЛЯ АРЕНДАТОРОВ

Второе предложение, недавно появившееся в открытой рыночной экспозиции, относится к объектам другого класса – полноценным загородным коттеджам, к тому же расположено в более востребованном районе, в Красноярском направлении. В селе Белозерки к продаже предлагается 2-этажный дом с цоколем, расположенный недалеко от лесопосадки. В доме есть все коммуникации, а также система охраны. В комнатах сделан ремонт, а на прилегающем к коттеджу участке располагаются новая срубовая баня и металлический гараж.

Стоимость: 11,5 млн руб. 

Правильный совет

Предложение не из дешевых, даже по меркам центральной локации этого направления – самого районного центра Красный Яр. Понятно, что в данном случае стоимость складывается из состояния объекта, полностью готового к проживанию, а также благодаря приятному соседству с лесной зоной. Лес в районе села действительно есть, но также есть и выход на трассу федерального значения – прямо за лесопосадкой. Поэтому в данном случае необходимо удостовериться, что коттедж значительно удален от шума и пыли дороги, которая по своей загруженности в разы превосходит Зубчаниновское шоссе, на котором стоит первый рассмотренный объект. Если дом находится ближе к поселковой части населенного пункта, он гораздо привлекательнее для покупки, пусть и более погружен в сельскую инфраструктуру. 

Плюс этого предложения – в его завершенности, это готовый для проживания или сдачи в аренду объект. Кстати, возможность сдавать коттедж в аренду может заинтересовать покупателей из числа частных инвесторов: площадь до 200 кв. м, по словам экспертов рынка, самая востребованная, это загородное направление не теряет своей популярности, а сам коттедж не требует больших затрат на ремонт. Так что потенциальные покупатели у этого объекта могут быть не только из числа семей, находящихся в поиске просторного загородное дома для себя, но и из числа частных инвесторов, планирующих извлечь из этой покупки свою выгоду (советы о том, как это можно сделать, сдав коттедж в аренду, можно найти здесь.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08