Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Загородные новинки на 9-й просеке

Практически одновременно актуальная экспозиция предложений на продажу на 9-й просеке пополнилась двумя новинками. И несмотря на то что по площади они отличаются значительно, по стоимости недалеко друг от друга ушли. Есть повод задуматься – и сравнить.

КОТТЕДЖ ВОЗЛЕ «САМАРСКОГО»

Кирпичный коттедж площадью 175 кв. м с земельным участком площадью 5 соток продается на 7-й линии 9-й просеки. Дом расположен неподалеку от бассейна санатория «Самарский» в окружении других коттеджей. Объект состоит из двух этажей, выполнен по индивидуальному дизайнерскому проекту. На первом этаже расположены кухня-гостиная с отдельной столовой зоной, камином и выходом на открытую террасу. Также на этаже оборудованы санузел, котельная, прихожая с возможностью обустроить гардеробную для верхней одежды. Второй этаж представлен тремя спальнями с гардеробными, большой ванной комнатой и двумя видовыми балконами. Каждая комната имеет собственный выход на балкон.

В доме проведен свет, имеются технические условия для подведения газа, вода – по границе участка. В комнатах предчистовая отделка: стены оштукатурены, оборудованы натяжные потолки. К коттеджу ведет асфальтированная подъездная дорога, также имеется гараж с автоматическими воротами, рассчитанный на одну машину. На земельном участке есть возможность разместить баню.

Стоимость: 8,4 млн руб.
Правильный совет
Неплохое предложение для своей локации и нынешней степени готовности, достаточно интересное для того, чтобы познакомиться с ним поближе. Подобные примеры объектов, которые нынешние собственники некогда начали строить для себя, но сейчас решили высвободить средства, на рынке продолжают появляться. 

В данном случае интереснее рассматривать этот вариант для себя, так как основная часть строительных работ все же выполнена – новому собственнику останется лишь привести в порядок внутреннее домовое пространство. Поэтому если нареканий к внешнему виду и самому проекту дома нет, то стоит задуматься о покупке.
КОТТЕДЖ ВОЗЛЕ «САМАРСКОГО»



КРУПНОФОРМАТНЫЙ «ПОЧТИ ДОСТРОЕННЫЙ» КОТТЕДЖ

Экспозиция коттеджей на 9-й просеке пополнилась еще одним предложением – трехуровневым коттеджем площадью 300 кв. м. Объект находится на завершающем этапе строительства, предлагается к продаже в свободной планировке. Дом построен из шлакобетона с двусторонним утеплением, стены оштукатурены. К коттеджу подведены вода и электричество, уже оплачен подвод газа. Площадь каждого из уровней составляет 100 кв. м, на втором этаже есть балкон с видом на участок. Первый этаж оборудован так называемыми французскими окнами с высотой 40 см от уровня пола. Земельный участок, на котором стоит дом, находится в собственности, занимает 13 соток. Коттедж расположен недалеко от остановки общественного транспорта, где проходит 6-й маршрут, автотранспортная доступность объекта также на хорошем уровне.

Стоимость: 10 млн руб.
Правильный совет
Прежде всего будущему покупателю следует оценить объем предстоящих вложений, которые требуются, чтобы довести объект до жилого состояния. При этом нужно понимать, что объем потенциальных вложений существенно превышает объем необходимых вложений в первом объекте – разные метражи, разная степень готовности. Преимущество, однако, состоит в том, что придавать облик этому жилищу будет уже новый собственник, который сможет учесть свои предпочтения в организации загородного жилища – для объектов такого формата эта опция существенна. В то же время ремонт коттеджа по дизайнерскому проекту намного увеличит размер будущих вложений.

Впрочем, есть и стратегически осторожный вариант: вложить деньги в покупку коттеджа на просеке как стабильного в своей цене объекта, а далее решать, как им распорядиться. В конце концов, даже в нынешнем своем состоянии этот объект в течение пары ближайших лет точно не потеряет в цене. Хотя эту самую цену нельзя назвать «бросовой»: для объектов подобного метража в этой локации она совершенно типична и ничуть не ниже среднего.
КРУПНОФОРМАТНЫЙ «ПОЧТИ ДОСТРОЕННЫЙ» КОТТЕДЖ
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08
Какие земельные участки сегодня доступны покупателям в загородном поселке «Искра»?
17.07