Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Два загородных «недостроя» в Волжском районе

Для той категории любителей загородной жизни, которые хотят фактически создать свой коттедж, но не решаются на строительство с нуля, есть варианты коттеджей, в которых полностью возведена коробка, но требуются внутренние работы и благоустройство территории. Как выбрать один из двух вариантов со схожими характеристиками, чтобы процесс достраивания оказался более выгодным во всех отношениях?

12
Нижние ПескиПреображенка

Первый коттедж расположен в селе Черноречье Волжского района, в пяти километрах от Самары. Общая площадь 2-этажного дома составляет 210 кв. м, площадь прилегающего участка – 8 соток. Объект построен из кирпичного керакама, внутри состоит из пяти жилых комнат. Также проект строительства предусматривает организацию кухни-гостиной, двух санузлов и цоколя. В доме выполнена черновая отделка, окна не застеклены. Все коммуникации подведены к объекту, за газ внесена плата.

В самом поселке Черноречье функционируют школа и детский сад, поликлиника, магазины. Дома из ближайшего к этому объекту окружения заселены. Стоимость коттеджа составляет 3,38 млн руб., при этом собственник готов к торгу.

Второй объект с похожими характеристиками расположен дальше от Самары, в селе Преображенка Волжского района. 2-этажный дом общей площадью 200 кв. м расположен на земельном участке площадью 10 соток. Участок огорожен забором из металлопрофиля, рядом с домом есть своя скважина. Все коммуникации подведены, внутри дома черновая отделка, хотя, в отличие от первого варианта, окна здесь застеклены пластиковыми стеклопакетами. Стоимость этого объекта немного меньше первого предложения – 3,1 млн руб. Все документы готовы к сделке. 

С точки зрения близости к городу и городской инфраструктуре выигрывает, безусловно, первый вариант. Расстояние от Самары до Преображенки составляет чуть меньше 50 километров, тогда как добраться до коттеджа в Черноречье по новому Кировскому мосту можно за несколько минут. Хотя если будущим собственникам этого жилья нужно будет добираться до работы в противоположную часть города, то эти несколько километров компенсируются городскими пробками.

Оба дома требуют значительных финансовых вложений: в обоих полностью отсутствует внутренняя отделка, необходимо также благоустраивать придомовую территорию и земельные участки. В целом объем требуемых вложений схож, за исключением того, что второй дом уже оснащен окнами.

Разница в цене в данном случае связана с местоположением в большей степени, нежели с качественными отличиями между объектами. Все же близость к городу ценится среди любителей загородной жизни, хотя, если разобраться, то 50 километров – не такое уж большое расстояние для загородного дома, куда можно еженедельно выбираться с семьей на выходные.

Коммерческий директор компании «Озон» Диана Кирпичникова считает, что по основным характеристикам оба объекта идентичны и в целом требуют равных вложений для достройки. «В данном случае выбор между двумя этими коттеджами зависит от задач покупателя. Если семья ищет коттедж для себя, то разница в 45 километров не будет столь существенной, скорее, такие покупатели обратят внимание на более доступный по цене коттедж. Преодолевать это расстояние ради свежего воздуха и комфортного коттеджа собственники без проблем смогут на автомобиле. Если же будущий владелец намерен купить коттедж для коммерческого использования, то наиболее предпочтительным окажется вариант, менее удаленный от Самары. Все же для тех, кто арендует загородный дом на сутки, выходные или более длительный срок, фактор близости к городу очень важен. К тому же нужно учитывать, что покупателям коттеджа в Преображенке нужно закладывать еще одну статью расходов – доставку стройматериалов до дома, которая повлечет более серьезные транспортные расходы, чем при отделке коттеджа, расположенного в Черноречье».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08