270x75.gif

Где построить дом?

В земельном участке под ИЖС потенциальные покупатели ценят местоположение, ровный ландшафт и доступную цену. Мы нашли два объекта, расположенных в одном и том же востребованном среди самарцев направлении и реализуемых по одинаковой цене. Вопрос лишь в том, какое предложение хотя ненамного, но превосходит другое по своим характеристикам.

№1№2
Где построить дом?Где построить дом?

Оба земельных участка предназначены для индивидуального жилищного строительства, оба расположены в Красноярском районе, да и площадь у них одинаковая – 10 соток. Первый участок находится в 12 км от Самары, неподалеку от Малой Царевщины и поселка Волжский. В 500 метрах от участка – река Сок, по границе самого участка подведен газ, электричество магистральное. Участок расположен в коттеджном поселке, неподалеку находятся спортивно-оздоровительный комплекс с лыжной базой. Очевидны и природные преимущества объекта: соседство с Жигулевскими и Сокольими горами, сосновым бором. Стоимость предложения – 1,2 млн руб., при этом продавец согласен обсудить возможность торга.

Второй участок удален от города более существенно – на 50 км, но также располагается в границах Красноярского района, в селе Хорошенькое. Площадь этого объекта также составляет 10 соток, газ проходит по границе участка, электричество и вода подведены. В отличие от первого объекта, этот земельный участок не пустует: на нем расположен жилой дом павильонного типа площадью 32 кв. м. В доме есть две комнаты, кухня и санузел. Стоимость предложения аналогична – 1,2 млн руб.

Несмотря на одинаковые метраж и стоимость, у этих объектов много различий. На каждом из этих участков можно возвести загородный дом, но эти дома получатся совершенно разных типов. На первом участке можно возвести загородный коттедж, куда можно будет приезжать из города с семьей для того, чтобы отдохнуть и насладиться природой. Окружающей инфраструктуры вполне будет достаточно для этих целей. Что касается второго земельного участка, то он более вероятно подойдет для основательного сельского дома, где логично жить, а не наезжать время от времени. Второй земельный участок расположен внутри села, поэтому здесь нет того ощущения «курортности» и рекреации, которое характерно для первого варианта и ему подобных объектов, расположенных в Царевщине и Волжском.

Что касается имеющегося на втором участке объекта недвижимости, то едва ли он всерьез пригоден для комфортного проживания. Скорее всего, новый собственник примет решение о сносе этого временного дома и замене его чем-нибудь более основательным. Другой вопрос, насколько востребовано это небольшое село в Красноярском районе в статусе загородного места, куда многим хотелось бы переехать.

Несмотря на то что сами по себе земельные участки похожи друг на друга и в целом даже требуют похожих затрат на строительство, местоположение у вариантов разного формата. Эта разница делает совершенно неинтересным предложение в Хорошеньком для тех, кто ищет участок в пределах Малой Царевщины, и наоборот. У каждой из этих категорий покупателей свои цели приобретения земельного участка, поэтому эти два схожих на первый взгляд варианта оказываются различными по сути.

«Если оценивать оба участка с точки зрения инвестиционного потенциала, то однозначным победителем окажется первое предложение в коттеджном поселке возле Малой Царевщины, – убежден аналитик по инвестициям в загородную недвижимость Дмитрий Туманов. – Спрос на предложения, подобные второму варианту, очень стихийный: то есть его долгое время нет, а потом вдруг какой-то объект резко «выстреливает». При этом если потенциальному покупателю нужен тихий и спокойный загородный дом именно с деревенским колоритом, то однозначно следует выбрать второй вариант. Надо понимать, что по инфраструктуре, транспортной доступности и обеспеченности социальными объектами он, конечно, не дотягивает до многих объектов, расположенных в том же районном центре, селе Красный Яр. Однако тишины и покоя там в избытке. Что касается первого участка, то я бы советовал его просто приобрести – с дальней перспективой. Затевать серьезное строительство окажется недешевым удовольствием, а участок сам по себе имеет ценность. Если есть желание «осесть» на этой территории, довольно востребованной среди многих горожан, то начинать стройку стоит, если же есть задача просто вложить деньги в надежный объект, то он перед вами».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08